Este es un pastel ideal para los que gustan del chocolate sin leche. No os dejeis engañar por su aspecto. Está riquisimo.
Como se puede utilizar cualquier molde, ya sea de plástico, loza, cristal o metálico, para una próxima vez voy a buscar uno que le dé una forma más apetecible y cambiaré la foto.
Como se puede utilizar cualquier molde, ya sea de plástico, loza, cristal o metálico, para una próxima vez voy a buscar uno que le dé una forma más apetecible y cambiaré la foto.
Necesitamos:
200 gr. De chocolate sin leche(
( del que se usa para hacer cobertura.
200 gr. De mantequilla.
1 paquete de galletas María, (200 gr.).
2 huevos.
1 cucharadita de café soluble.
Un chorrito de ron.
Papel de aluminio y un molde.
Preparación:
Poner en un cazo el chocolate troceado, la mantequilla y el café soluble previamente disuelto en 2 cucharadas de agua, y calentar al baño maría hasta que esté fundido.
Mientras se van deshaciendo el chocolate con la mantequilla, vamos a ir moliendo las galletas.
Cuando el chocolate y la mantequilla estén bien derretidos, apartar del fuego.
Fuera del fuego , añadir las galletas molidas y el ron y mezclar bien.
Cascar los huevos separando las yemas y las claras. Las claras vamos a batirlas a punto de nieve.
Cuando esté tibio añadir las yemas.
Luego incorporar con cuidado las claras montadas a punto de nieve.
Forrar un molde con papel de aluminio, verter la mezcla y dejar en la nevera unas horas antes de desmoldarlo.
Despues, ya podemos desmoldarlo y dejarlo en la nevera listo para consumir en cualquier momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario