lunes, 14 de noviembre de 2011

Tarta de queso

     Es un postre riquisimo, con el que quedareis fenomenal. Eso si. Con muchas calorias.
















Necesitamos:
Para la base:
200 gr de galletas tipo María.
125 gr. de margarina.
Para la crema.
250 gr. de queso crema, tipo philadelphia.
1 yogurt natural.
4 sobres de cuajada.
1 l. de nata líquida.
Ralladura de un limón.
225 gr de azúcar.
Y para la cobertura mermelada de frutas rojas. Frutas del bosque, fresas, moras,arándanos,etc.


Preparación:
 Se usa un molde desmontable, redondo, de unos 26 cm. Se engrasa la base y se coloca en la misma papel de plata que tambien se engrasa. Se coloca esta base en el molde con el papel de plata sobrante, fuera del mismo.
Y pasamos a preparar la galleta para la base. .
 La base de galleta se hace triturándola, yo uso una batidora de vaso.
Deshacer la margarina en un cuenco grande en el microondas y añadirle la galleta triturada. Remover hasta que quede bien mezclada.  Aplastar con una cuchara contra el fondo del molde para que compacte.
Poner unos 10 minutos en el horno a 180º . Aunque te puedes saltar este paso, el resultado es mejor si lo haces.
Mientras tanto batir el queso, el yogur, la cuajada, la nata y el azúcar con la batidora.
Poner al fuego a calentar y añadir la ralladura o las pasas
Calentar, sin dejar de remover hasta que comience a hervir.
Retirar del fuego.
Verter en el molde.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, hasta que quede consistente.
Adornar con la mermelada por encima.
Queda muy bien si batimos la mermelada hasta que quede muy fina como un sirope. Aunque yo esta vez la he mezclado con un pelin de agua, la he templado y la he extendido sobre la tarta por que me gusta ver los cachitos de los arándanos. (Dos cucharadas colmadas de mermelada, 1 cucharada de agua).
Luego meter en la nevera hasta que se enfríe.
Desmoldar y servir.


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