viernes, 4 de noviembre de 2011

Sopa de pescado (primer y segundo plato)

Ahora que comienza el frio y los días lluviosos, os voy a enseñar a preparar una cenita, rica y baratita. Para 2 - 3 personas.
1º Plato: Sopa de pescado.
        
2º plato: Pescado con mayonesa.

Necesitamos:
 1/2 kg. de pescadilla sin cabeza, (congelada).
 2-3 huevos.
2-3 puñados de fideos. (1 puñado por comensal).
2-3 tomates.
2 zanahorias, enteras, peladas.
1/4 de cebolla.
2 dientes de ajo.
                                                                                       Sal, laurel, un chorrito de aceite de oliva.
                                                                                       Mayonesa.

Preparación:
      En una cacerola con agua fría poner la pescadilla, la cebolla, el ajo, los huevos, 1/2 tomate, sal, laurel y un chorrito de aceite de oliva. Todo ello en frio, a fuego suave, para que cueza lentamente.
      Sacar los huevos cuando ya estén cocidos.
      Dejar el resto que vaya cociendo por espacio de un par de horas. Un buen truco para saber si está listo, es comprobar con un tenedor si la zanahoria está completamente cocida.
     Cuando el caldo ya tenga sabor, sacar cuidadosamente el pescado y colar el caldo, echándolo en una cazuela en la que haremos la sopa.
     Mientras esta se hace. Limpiaremos el pescado de piel y espinas y lo colocaremos en los platos.
     Quitaremos la cáscara a los huevos y cortaremos estos y los tomates, previamente lavados, en trozos pequeñitos. Reservamos los tomates y los huevos en platos aparte.
     Cuando nos comamos la sopa, calentamos el pescado y el huevo, añadimos al plato el tomate, y una cucharada generosa de mahonesa, presentándolo apetitoso.
 

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