Necesitamos:
400 gr. de lentejas.
2 cucharaditas de pimentón.
Un chorrito de aceite de oliva.
4 trocitos de chorizo de guisar.
400 gr. de panceta salada..
400 gr. de zanahorias.
1 tomate.
Lechuga. (o espinacas)
1/2 cebolla de las grandes
2 dientes de ajo.
Laurel, sal y agua.
Poner en remojo las lentejas la noche anterior, aunque si son pardiñas no hace falta ni ponerlas en remojo, basta con lavarlas.
Echar un chorrito de aceite en la cazuela. Cuando esté caliente sofreír el pimentón.
Apartar la olla del fuego y añadir las lentejas aclaradas y escurridas.
Luego las zanahorias peladas y cortadas en cuadritos, el ajo y la cebolla pelados y cortados finamente, el tomate cortadito y una hoja de laurel.
Introducir también el chorizo y el bacon. También la lechuga, picada finamente.
Añadir agua hasta cubrirlas, y algo más. Salar al gusto.
Cocer a fuego lento a ser posible.
Notas:
Para corregir el sabor de las lentejas, si hiciera falta, se puede añadir una o más cucharadas de tomate triturado.
Sirven las hojas de la lechuga romana, esas que normalmente se descartan al hacer la ensalada.
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