lunes, 28 de noviembre de 2011

Rosca de bacon y queso

     Es un plato sencillo a más no poder, lo mismo casi que preparar un bocadillo, pero que si tienes unos amigos invitados a cenar con ponerles la rosca y una ensaladita, quedas divinamente.
    De cada rosca salen unas 4 racioncitas generosas.
     Recuerda que la puedes rellenar casi de cualquier cosa.
     El relleno que más me gusta, lo prepararé otro día en forma de "Torta serrana", para que la veáis, es la que se hace con jamón serrano, y queso manchego.
     Si lo preferís, también podéis preparar una torta, es el mismo procedimiento pero con un pan redondo.

Me quedó un poco tostada, pero estaba buenísima.


Necesitamos:
150 gr. de bacon, en tiras finas.
5 lonchas de queso tipo tranchetes.
1 bote pequeño de tomate triturado.
Una pizca de sal para el tomate.
Una rosca de pan precocinado, o una rosca de pan ya hecha que esté blanquita.
Horno.

Preparación:
Poner el horno a precalentar mientras preparamos la rosca.



Cortar cada tira de bacon en unos 4 trozos.


Untar cada mitad de la rosca con tomate triturado y añadirle una pizca de sal.


Colocar el queso encima de la mitad inferior de la rosca. Procurando que no sobresalga.

Poner el bacon sobre el queso.

Finalizar colocando la otra mitad.




Hornear a 180º / 190º, hasta que se derrita un poco el queso y quede tostadita por fuera
Cortar al gusto y servir aún caliente.


Notas:
Si la vais a rellenar de jamón serrano, no uséis sal.
Como podéis observar en la foto, uso una bandeja con agujeros. Es ideal para hornear las pizzas, panninis,  roscas, tortas, y ese tipo de comidas. La podéis encontrar en ferreterías donde vendan menaje y en algunos supermercados.

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