miércoles, 16 de noviembre de 2011

Tarta de Santiago

     Una receta riquisima, tradicional, y muy facil.

Necesitamos:
5 huevos.
250 gr. de azúcar.
250 gr. de almendras molidas.
Ralladura de limón y canela (opcional)
Harina y margarina para el molde.
Azúcar glass para adornar.

Preparación:
Untar un molde redondo con mantequilla o margarina y espolvorear harina para que no se pegue la masa.
Batir bien los huevos, el azúcar, hasta que estén muy esponjosos.
Añadir la canela y la ralladura del limón.
Luego incorporar la almendra, poco a poco.
Cocer a horno precalentado, a 175º durante 30 minutos (aproximadamente). Pinchar para comprobar.
Desmoldar y cuando esté fría, espolvorear con azúcar glass. Si ponemos un papel con la cruz de Santiago recortada antes de espolvorear, y la retiramos después, quedará como en la foto.
La tarta la podemos aromatizar a nuestro gusto con ralladura de limón,  y canela, o con brandy, orujo,  etc. Una sola o varias de estas cosas.
Yo particularmente uso licor de lemoncello y canela. ¡Está buenísima!.
     Os recomiendo usar moldes de aluminio desechables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario