martes, 22 de noviembre de 2011

Magro de cerdo estofado con zanahorias.

     Uno de esos platos facilitos de preparar, en el que todos los ingredientes van en crudo. También es un plato ligero. Espero que os guste.
     Se puede presentar tal cual está en la foto, o también triturando ,la salsa,  ideal para los que no gustan de encontrarse tropezones.

Necesitamos:
(Para dos/tres personas)
1/2 kg de carne de cerdo.
400 gr. de zanahorias.
1 tomate pequeño o medio grande.
1/4 de cebolla.
2/3 dientes de ajo.
1/4 vaso de vinagre.
Agua, sal, laurel.
Un chorritin de aceite de oliva.








Preparación:
Lavar y escurrir la carne.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Cortar en trozos grandes el tomate.
Cortar en pocas rodajas la cebolla.
Pelar y cortar los ajos por la mitad.
Echarlo todo en crudo en la cazuela.
Añadir, agua, (no demasiada), sal, vinagre, el chorritin de aceite y la hojita de laurel.
Cocinar en olla exprés por espacio de unos 35 minutos, o hasta que la carne esté muy tierna.

Notas:
     Se puede servir tal cual aparece en la foto, o apartar la carne y el laurel  y triturar el resto de los ingredientes.
      El acompañamiento ideal de esta carne, son unas patatas fritas en forma cuadrada. (Como las bravas).
     Aunque por precio y por preferencia personal he elegido el magro de cerdo, se puede estofar con otra carne de cerdo (filetitos magros, redondo). En cuyo caso si aconsejo servirlo con la salsa triturada.
     Hay que recordar que segun el tipo de carne elegido puede aumentar el tiempo de cocción.




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