Necesitamos:
4 huevos.
250 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
1 vaso (de los de agua), de leche.
1 vaso de aceite de oliva virgen.
1 cáscara de limón (o de naranja).
1 sobre de levadura en polvo.
Margarina para engrasar los moldes.
Papel de horno cortado en tiras.
Poner el horno a precalentar a 180º.
Mezclar la levadura con la leche.
En un bol batimos los 4 huevos, a continuación y sin dejar de batir añadimos el aceite frío.
Sin dejar de batir añadimos y por este orden el azúcar, hasta que quede bien integrado.
Luego vamos echando la harina .
Y sin dejar de batir y por último la leche con la levadura.
Engrasamos unas flaneras (salen unos 10) y ponemos unas tiras de papel de hornear en forma de cruz, para que el desmolde sea perfecto y no cueste. Esto es en las flaneras metálicas, en las de silicona no es necesario poner las tiras de papel.
Se llenan hasta tres cuartas partes de su capacidad.
Meter las flaneras al horno precalentado a 180º solo con la parte baja del horno. Durante unos 25 -30 minutos más o menos, dependiendo de cada horno. Tras los cuales pinchamos con un palito fino o una aguja de tejer, a ver si están . Si es así, le damos otros 5 minutos pero solo con la parte de arriba del horno, para que doren.
Suben bastante. El tiempo de cocción aunque varía de un horno a otro es de unos 35/ 40 minutos en total.
Salen unos 10 mojicones.
Notas:
Para saber si un bollo está listo, pinchamos con una aguja de tejer, o un palito de los de los pinchos morunos. Si sale manchado, todavía le queda un poco, si sale limpio, el bollo ya está listo.
Una de las veces que preparé los mojicones, llené tan solo 6 de las flaneras, el resto lo eché en un molde untado de margarina, quedó un bollo no muy alto, que luego corté en forma de bizcochitos y me quedó así de chulo.
Luego las tapé con papel film para que no se pusieran duras.
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