domingo, 20 de noviembre de 2011

Redondo de cerdo con piña

     Un plato muy facilito de preparar y con el que se puede quedar muy bien con poco esfuerzo.

Filetes de redondo servidos con patatas asadas en el microondas.









Necesitamos:
Un redondo de cerdo como de un kilo o kilo y poco.
Una lata de piña al natural en rodajas.
Un vaso de oporto, moscatel o similar.
Una cucharada de salvia picada. O estragón,(opcional).
Sal y pimienta.

Preparación:
Poner el horno a calentar a 180º
Salpimentar el redondo y rehogarlo brevemente, por toda su circunferencia. En una sarten con un chorro de aceite.
Poner la piña en el fondo de una bandeja honda, de horno con un poco de aceite en el fondo. (Sirve la grasa de haber rehogado el redondo).
Colocar encima el redondo.
Mezclar el zumo de la piña acon el oporto y echarlo por encima.

Espolvorear con la salvia picadita o con el estragón , y tapar la fuente con papel de aluminio.
Meter una hora aproximadamente al horno a 180º, o hasta que esté tierno.
Dejarlo enfriar, antes de cortarlo. Se corta en lonchas finas con la ayuda de una tabla y un cuchillo jamonero.
Después echar la piña y el caldo restante en el vaso de la batidora y batirla bien, que no queden tropezones.
Ponerla por encima de los filetes y calentar en horno o microondas

Notas:
Se puede hacer con solomillos de cerdo, colocando cada filetito encima de cada media rodaja de piña. Entonces el tiempo de coción sería muy inferior.
Si al cortar vemos que el redondo queda algo crudo por dentro podemos terminar de cortar la  carne y luego colocarla otra vez en la bandeja en el horno un ratito más.
A mi me gusta con patatas asadas, las hago al microondas, en una próxima entrada explicaré paso a paso como se hacen.

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