domingo, 11 de marzo de 2012

Tortitas con nata

      Esta tortitas salen riquísimas, y en cuanto las hagas una o dos veces te saldrán mejor que en la foto.
     Salen unas 14 tortitas.


Necesitamos:

        Para las tortitas:
200 gr. de harina.
1 sobre de levadura en polvo.
1 cucharada de aceite suave. (Girasol, maíz, etc.).
200 ml. de leche (el tamaño de un vaso de agua).(Un poquito más de leche si fuera necesario).
1 cucharada de azúcar.
2 huevos.

     Para acompañar:
Nata montada.
Sirope de chocolate, o bien de fresa o bien de caramelo, o mermelada.
Al gusto de cada cual.

     En un bol, o en el vaso de la batidora o directamente en una jarrita de plástico lo suficientemente grande, colocamos todos los ingredientes, es decir: 
La harina, la cucharada de aceite, la cucharada de azúcar, los huevos, el sobre de levadura, y el vaso de leche.  
Batimos todo muy bien, con ayuda de la batidora.
También podemos hacerlo a mano, en ese caso si quedan grumos se disolverán solos al hacer las tortitas.
Para mayor facilidad se pone este líquido en una jarra, si es que no lo hemos hecho directamente allí.

Para hacer la primera tortita se vierte el volumen de una cucharada sopera de líquido encima de una chapa caliente.  De esta manera podremos luego calcular el tamaño de las tortitas.
Si no se tiene chapa, se pueden hacer en una sarten de las que no necesitan grasa, o mejor todavía, en la plancha.

Luego verteremos el líquido directamente desde la jarrita, lo que es más cómodo y rápido

Cuando empiezan a salir burbujas , se vuelve con una espátula, la tortita del otro lado. Deben estar doradas.

Hay que procurar servirlas enseguida. Se comen recien hechas.

Servir con sirope de fresa,, o de caramelo, o de chocolate y nata.

Notas:
Se pueden calentar ligeramente en el microondas si se quedan frías. No es lo ideal, pero es mejor que comerlas frías.
     Podemos preparar el líquido de las tortitas con antelación (incluso la tarde anterior para desayunarlas al día siguiente), las guardaríamos en la nevera en la jarrita tapada con su tapa o con papel film.
     Sacar el líquido de la nevera un rato antes de hacer las tortitas para que se temple un poquito.



















8 comentarios:

  1. Me encanta esta receta. Ahora mismo la preparo!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te salen buenas, ya me contarás.

      Eliminar
  2. Mmm... Estaban buenisimas, pero yo normalmente Las hacia con la claravdel huevo y las montaba a punto de nieve en vez de echar levadura. Muy ricas, te felicito!! :)

    ResponderEliminar
  3. Si, yo también las hacía siguiendo una receta más complicada, pero traté de hacerlas más sencillas. Es una de las normas que intento seguir en este blog, simplificar las recetas. Me alegro muchísimo que te guste la receta, y a quien hay que felicitar es a ti, por que las has hecho y te han salido ricas.
    Saludos.
    May

    ResponderEliminar
  4. muchas gracias, las he echo y me han quedado geniales.

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar muy buenas pero crees que estarian buenas con rodajitas de manzana o otra fruta? Las probastes así?

    ResponderEliminar
  6. Pues no, no las he probado con rodajitas de fruta. Supongo que también estarán buenas, supongo que es más una cuestión de gustos que otra cosa.

    ResponderEliminar
  7. Adoro las tortitas, mis ingredientes favoritos para acompañar son la mermelada, y el sirope de arce. Mmm! Buena receta

    Soniapple
    soniapple22.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar