1/2 kg. de carne picada
1 trozo de pan.
1 huevo.
1 diente de ajo.
Perejil picadito fresco o perejil seco.
Harina.
Aceite para freír las albóndigas.
Preparación:
1º Poner el pan en remojo, con agua abundante.
2º Mientras se remoja, preparar los ingredientes en un bol, a falta del huevo y del pan.
4ºEchar el huevo en el vaso de la batidora, junto con el ajo y batir.
6º Mezclar bien.
Hasta que quede homogéneo |
7º Preparar una bandeja o superficiey enharinarla para que no se peguen luego las albóndigas.
Dejar un pequeño montoncito para poder espolvorearse las manos para trabajar la carne.
8º Con una cuchara sopera, coger un poquito.
9ºEnharinarse las manos y darle forma de bola. Ir dejando cada albóndiga encima de la superficie enharinada.
10ºPara confeccionar filetes rusos, solo hay que darlos forma aplanando la albóndiga con la mano.
11º Freír en abundante aceite bien caliente, si son albóndigas y se van a cocer luego con la salsa, si no es así, o lo que vamos a freír son filetes rusos, procurad que el aceite no esté exageradamente caliente pues quedarían crudas por dentro y demasiado tostadas por fuera.
12ºPrepararlas con una salsa al gusto. En una próxima entrada, explicaré la receta para guisarlas con tomate.
Notas:
Si deseamos unas albóndigas más pequeñas se pueden hacer utilizando una cucharilla, en lugar de la cuchara. A los niños muy pequeños les gustan muchisimo tan pequeñitas.
También si vamos a cocinar para niños, podemos remojar el pan con leche, en lugar de con agua.
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