miércoles, 23 de noviembre de 2011

Albóndigas y filetes rusos, (como se hacen).

     Voy a mostraros paso a paso con fotos como preparo yo las albóndigas y los filetes rusos. Espero que os sea de utilidad.



Necesitamos:

1/2 kg. de carne picada
1 trozo de pan.
1 huevo.
1 diente de ajo.
Perejil picadito fresco o perejil seco.
Harina.
Aceite para freír las albóndigas.




Preparación:
 1º Poner el pan en remojo, con agua abundante.



2º Mientras se remoja, preparar los ingredientes en un bol, a falta del huevo y del pan.



3º Como el pan ya estará suficientemente blando, quitarle el agua, escurrir con las manos y despúes ponerlo a escurrir un ratito en un colador.


4ºEchar el huevo en el vaso de la batidora, junto con el ajo y batir.
 5º Añadir el  pan ya escurrido y el huevo batido al bol . Añadir sal.


6º Mezclar bien.

Hasta que quede homogéneo

 7º Preparar una bandeja o superficiey enharinarla para que no se peguen luego las albóndigas.
Dejar un pequeño montoncito para poder espolvorearse las manos para trabajar la carne.

8º Con una cuchara sopera, coger un poquito.








9ºEnharinarse las manos y darle forma de bola. Ir dejando cada albóndiga encima de  la superficie enharinada.

10ºPara confeccionar filetes rusos, solo hay que darlos forma aplanando la albóndiga con la mano.




11º Freír en abundante aceite bien caliente, si son albóndigas y se van a cocer luego con la salsa, si no es así, o lo que vamos a freír son filetes rusos,  procurad que el aceite no esté exageradamente caliente pues quedarían crudas por dentro y demasiado tostadas por fuera.

12ºPrepararlas con una salsa al gusto. En una próxima entrada, explicaré la receta para guisarlas con tomate.



Notas:

     Si deseamos unas albóndigas más pequeñas se pueden hacer utilizando una cucharilla, en lugar de la cuchara. A los niños muy pequeños les gustan muchisimo tan pequeñitas.

     También si vamos a cocinar para niños, podemos remojar el pan con leche, en lugar de con agua.
                                                          






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