Necesitamos:
Una lombarda pequeña o media grande
Una manzana reineta.
Cebolla, ajo.
Bacon en taquitos o jamón serrano a cachitos.
Pimentón
Un chorrito pequeño de vinagre.
Preparación:
Se lava y se corta la lombarda en juliana.
En la olla, se echa un poquito de aceite, y se sofríe cebolla, ajo y trocitos de bacon o de jamón serrano.
Es en este momento justo antes de echar el pimentón cuando se añaden los piñones si se desea.
Se añade pimentón al sofrito y la lombarda cortada, que se va echando de pocos a pocos y se va rehogando hasta que quede lacia. Cuando este lacia, se le añade otro tanto de verdura, y así hasta que toda ella esté lacia.
Es entonces cuando se añade la manzana pelada y cortada.
No añadir agua, si acaso bajar un poco el fuego.
Cerrar la olla y cocer unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Al destapar, echar un pequeño chorrito de vinagre y remover.
Servir inmediatamente.
Notas:
Se le pueden echar unos piñones, o avellanas, o almendras, que le dan buen gusto al rehogar.
Es un plato que conviene comer recién hecho. A mi particularmente no me gusta mucho recalentado.
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