martes, 22 de noviembre de 2011

Lombarda con manzana

     Un plato de verdura rico de verdad.  Me han comentado algunas amigas que a ellas no les ha salido, y es que todas ellas le han añadido agua. No es necesario, esta verdura, al igual que algunas otras que ya os ire diciendo se puede cocinar en su propio jugo.

Necesitamos:

Una lombarda pequeña o media grande

Una manzana reineta.

Cebolla, ajo.

Bacon en taquitos o jamón serrano a cachitos.

Pimentón

Un chorrito pequeño de vinagre.



Preparación:
Se lava y se corta la lombarda en juliana.


En la olla, se echa un poquito de aceite, y se sofríe cebolla, ajo y trocitos de bacon o de jamón serrano.
Es en este momento justo antes de echar el pimentón cuando se añaden los piñones si se desea.


Se añade pimentón al sofrito y la lombarda cortada, que se va echando de pocos a pocos y se va rehogando hasta que quede lacia. Cuando este lacia, se le añade otro tanto de verdura, y así hasta que toda ella esté lacia.

 Es entonces cuando se añade la manzana pelada y cortada.



No añadir agua, si acaso bajar un poco el fuego.
Cerrar la olla y cocer unos 10 minutos a fuego medio-bajo.

Al destapar, echar un pequeño chorrito de vinagre y remover.
 
Servir inmediatamente.

Notas:
Se le pueden echar unos piñones, o avellanas, o almendras, que le dan buen gusto al rehogar.
Es un plato que conviene comer recién hecho. A mi particularmente no me gusta mucho recalentado.

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