Pero no solamente existen los
macarrones con tomate, la pasta es un ingrediente que nos da mucho juego y con el que
preparar deliciosas comidas.
Preparación:
Nidos de pasta |
O
bien seguimos las instrucciones del paquete o debemos saber que por regla
general, hay que poner un cacharro al fuego con abundante agua. Se aconseja un litro por cada 100 gr. Yo lo calculo a ojo. .
Cuando comience el agua a hervir, (un litro de agua por cada 100 gr. de pasta), echar la sal, se recomienda una cucharadita de sal, por cada 100 gr., un chorrito de aceite y
si se desea una hoja de laurel y la pasta. Dejar hervir, removiendo de vez en cuando para evitar
que se pegue, por espacio de unos 10 minutos. Después echar en un colador para
que se escurra y ya está lista. La cantidad habitual es de 100 gr. de pasta por persona. (Peso en seco)
Con la
pasta fresca, seguir las instrucciones del fabricante.
Un último consejo. Si vais a preparar la pasta para hacer una ensalada o no la vais a consumir en el momento y no le vais a añadir la salsa, Si no quereis que se os pegue, al terminar de cocerla, la poneis a escurrir. Cuando esté escurrida le echais por encima un chorrito de aceite y la moveis para que el aceite se distribuya y la dejais enfriar a temperatura ambiente. Así os aguantará perfectamente hasta que la vayais a usar.
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