lunes, 28 de noviembre de 2011

Carne de pavo con tomate

     Este es un guiso que se se puede realizar con cualquier tipo de carne. Cerdo, ternera, pollo, pavo, albóndigas.
     Espero que mi receta sea de vuestro agrado, mi madre siempre la hizo así. Aunque usaba los tomates  maduros,pelados  troceados y fritos, en lugar de un bote de tomate triturado, pero, claro, eran otros tiempos. Hoy en día no nos dá tiempo de tanto.
     Prometo mostrar como hago el tomate frito casero en otra ocasión. De momento, yo utilizo el tomate triturado de la marca Dia, que es el que más me gusta.






Necesitamos:

1 kg. de carne de pavo, magra.
Laurel
Cebolla, ajo.
1/2 vaso de vino blanco. (100 ml)
Laurel.
1 bote pequeño de tomate natural triturado.

 Preparación:
Poner un fondo de aceite (4, 5 cucharadas) en una sarten o cazuela, y hacer un sofrito con el ajo y la cebolla finamente cortados.
Cuando el sofrito esté bien pochado, rehogar la carne de pavo debidamente salpimentada.
Añadir el vino y dejar que hierva por espacio de un par de minutos más o menos.
Añadir el tomate triturado. Y removerlo con el resto de los ingredientes.
Luego añadir agua. Remover.
Echar la hoja de laurel y sal.
Dejar cocer durante unos 30 minutos aproximadamente en la olla exprés.
Notas:
     Como no tenía un bote de tomate pequeño, he empleado medio bote grande. Con lo que me sobró, lo utilizé para hacer la Torta de bacon y queso que aparecerá proximamente en otra entrada.

2 comentarios:

  1. Mañana mismo lo hago. Se ve q esta riquísimo gracias

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  2. Gracias a ti por tu comentario. Prueba a hacerlo con carne de ternera.

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