lunes, 7 de mayo de 2012

Coctel de mariscos

     Esta es una de esas recetas ideales para cenar dos personas, tranquilamente, sin prisas.  Acompañandolo de un vino blanco o un lambrusco.  Si las teneís, usad las copas típicas del coctel de mariscos, la presentación mejorará una barbaridad.
     Es una cena facil y rápida de preparar, y no resulta pesada,¡ Ojo, eso si, con la cantidad de salsa rosa que le añadimos!  Si queremos hacerlo más rápido,  podemos comprar la salsa rosa preparada y la lechuga, en bolsa ya lavada y cortada.  Lo que no os vais a ahorrar es lo de pelar los langostinos.
Necesitamos:

500 gr. De langostinos.
½ lechuga iceberg.
6 palitos de cangrejo.
2 rodajas de piña al natural o en almíbar.
1 tomate mediano o tomatitos cherrie (opcional).

Salsa rosa:
4 cucharadas de mayonesa.
2 cucharadas de ketchup o de tomate frito de bote.
Un chorrito de brandy o similar.


Preparación:
Lavar la lechuga , dejarla escurrir muy bien y cortarla en tiras pequeñas.
Pelar los langostinos y reservar.
Cortar las rodajas de piñas en trozos..
Cortar o deshacer en tiras los palitos de cangrejo
Hacer la salsa rosa mezclando en un cuenco la mayonesa, el ketchup, el brandy y una pizquita de sal.
Colocar los ingredientes en una copa o cuenco de cristal, (venden copas especiales para los cocteles de mariscos).
Yo lo coloco de la siguiente forma:
Primero un poco de salsa rosa, luego un lecho de lechuga, y un poquito de tomate  con una gotita de sal.

Encima parte de la rodaja de piña la mitad de los langostinos y de los palitos, a repartir entre las copas. Y un poquito de salsa rosa.

Otra capa de lechuga,  el resto de la piña y la otra mitad de los langostinos y los palitos.
Por último la salsa rosa restante.

Lo dejamos en la nevera un buen rato antes de servirlo, al no estar mezclados los ingredientes no se pocharán antes de tiempo.

¡Buen provecho!.

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