Cocer la pasta- como se hace publicada en este blog el 18 nov.2011.
En este caso he usado una pasta tricolor, que esteticamente queda más bonita, pero puedes usar casi cualquiera.
Necesitamos:
Para 2 personas:
100gr. aprox. de pasta:, la que prefieras, caracolas, o lazos,o espirales,etc.
½ latita de guisantes y ½ latita de maiz.
(Como nos sobrara media lata de cada, para que no se estropee, las juntamos, las metemos en una bolsa de plástico y lo dejamos congelar para la próxima vez).
1 tomate de ensalada.
1 lata de atún en aceite, escabeche o natural.
4 palitos de cangrejo (surimi)
1 o 2 huevos cocidos.
1 pepino.
Para aliñar: aceite, vinagre y sal.
Preparación:
Cocer la pasta, escurrirla y echarle un chorrito de aceite, remover, y poner en una ensaladera. No hace falta lavar la pasta, el aceite hará que no se pegue entre si.Pelar el pepino, cuidando de quitar los dos extremos hasta que se vean los pipos, para que no amarguen. Cortarlo en trozos muy pequeños.
Lavar y trocear el tomate
Cortar los palitos de cangrejo, los huevos duros ya pelados y los pimientos, e ir echandolos en un bol, añadir el maíz , las aceitunas y los guisantes.
Unir todos los ingredientes en la ensaladera junto con la pasta.
Aliñar al gusto y remover. Meter a la nevera hasta el momento en que se vaya a servir.
Notas:
Esta ensalada puede llevar queso de Burgos, aceitunas, cebolla, etc.
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