jueves, 24 de mayo de 2012

Costillas en salsa barbacoa, asadas al horno .


Una de esas recetas facilisimas. Se puede preparar en la barbacoa o en el horno, que es como os la voy a mostrar. Así que tomad nota, que la explico. 

Esta vez las comimos como parte de una "barbacoa", en las que preparé a la plancha también unas brochetas de pollo preparadas por mi, que proximamente os mostraré como preparar.


Necesitamos:

Un costillar entero.
Un bote de salsa barbacoa,
marca Hacendado o similar.
Sal y/o pimienta.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Mientras tanto preparar la bandeja del horno, forrandola con papel aluminio (para luego poderla limpiar mejor) y, poniendo la rejilla sobre ella.
En la tabla y con ayuda de un cuchillo afilado, dar un corte en el costillar entre cada costilla, sin llegar a cortar del todo

En una bandeja de loza, salar o salpimentar las costillas. Echar abundante salsa barbacoa y extenderla con ayuda de una brocha de cocina por todo el costillar, por ambos lados y entre los cortes.

Pasarlas a la bandeja y meterlas al horno.

Hornear hasta que queden bien hechas. Durante aprox. 3/4 de hora a 180º.


Cortar con ayuda de unas tijeras y servir calientes.

1 comentario: