domingo, 27 de mayo de 2012

Brochetas de pollo

     Me quedaron como las compradas, y mucho más baratas. Se pueden hacer a la plancha o en la barbacoa.
     Salen 8 brochetas, pero bastante grandes, si usamos los pinchos de metal, que son más cortos, saldrán más cantidad de brochetas.

Necesitamos:

600 gr. de solomillo de pollo.
2 ó 3 pimientos verdes (tipo italiano), según tamaño.
150 gr. de tocino
Aprox. 8 palos para brochetas.


Preparación:

Cortamos los ingredientes de la manera en que se vé en las siguientes fotos :

Pollo:


Tocino:






Pimiento:







Y lo vamos reservando:

Cojemos un pincho y comenzamos a colocar los ingredientes en el siguiente orden:
Primero el pollo,  luego el tocino, después el pimiento.

Tal y como se puede ver, colocamos unos 6 trozos de pollo y 5 del tocino y el pimiento, rematando siempre por una última de pollo.
      Todavía no se les echa la sal.
Preparamos así todas las brochetas. Si no se van a consumir en el momento guardar en la nevera.

Se pueden hacer a la barbacoa o a la plancha, en la plancha quedan deliciosas, justo antes de ponerlas al calor, es cuando se les echa la sal.

     ¡¡Buen provecho!!

Notas:
El solomillo de pollo es la parte sobrante de la pechuga, la que se quita, cuando nos hacen la pechuga en filetes. Yo solo he encontrado los solomillos en Mercadona.

Aprovechando que llega el verano, en Mercadona han subido de precio los solomillos y además ya hay que comprarlos en bandeja y no al peso, por lo tanto os sugiero que prepareis las brochetas o bien con contramuslos,deshuesados sin piel, o bien con pechuga de pollo.



2 comentarios:

  1. PUES ESTAS TAMBIEN TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR EH¡....UN BESITO

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  2. A mi el adobo que le haces a las tuyas me hace la boca agua, ¡QUE RICAS!.
    Os recomiendo su página.

    http://acomerqueeshora.blogspot.com

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