Es muy facilita, entre otras cosas por que vamos a hacerla con un bote de garbanzos ya cocidos.
Necesitamos:
Para 2 personas:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
½ latita de guisantes,
½ latita de maiz.
(Como nos sobrara media lata de cada, para que no se estropee, las juntamos, las metemos en una bolsa de plástico y lo dejamos congelar para la próxima vez).
Una latita de pimientos rojos.
Dos latas de atún en aceite, escabeche o natural.
Brotes de soja y o zanahoria rallada (opcional).
4 palitos de cangrejo (surimi)
1 o 2 huevos cocidos.
Unas aceitunas sin hueso.
1 pepino.
Para aliñar: aceite, vinagre y sal.
Preparación:
Sacar los garbanzos del tarro lavar y dejar escurrir bien.Pelar el pepino, cuidando de quitar los dos extremos hasta que se vean los pipos, para que no amarguen. Cortarlo en trozos muy pequeños.
Cortar los palitos de cangrejo, los huevos duros ya pelados y los pimientos, e ir echandolos en un bol, añadir el maíz , las aceitunas y los guisantes
Añadir los garbanzos, aliñar al gusto y remover. Meter a la nevera hasta el momento en que se vaya a servir.
Notas:
Esta receta se puede hacer con judias blancas, arroz, pasta, lechuga o espinacas frescas, en lugar de los garbanzos, como ingrediente principal..
Las aceitunas pueden ser verdes o negras y se echaran en la ensalada segun las preferencias, cortadas o enteras.
Se le puede añadir tomate fresco, cebolla, u otro tipo de ingredientes, los que dicte nuestra imaginación.
A las legumbres el aliño que mejor le va es el de la vinagreta, ya sea la vinagreta básica (aceite, vinagre y sal), como alguna variante. No le va bien sin embargo la salsa rosa o la mahonesa.
En el caso de que hiciesemos esta misma receta con arroz o pasta en lugar de con legumbre, si que lo podemos aliñar con mahonesa, salsa rosa, o similar.
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