martes, 13 de diciembre de 2011

Torta serrana

    Una receta fácil, fácil, y con un resultado fantástico.  Es una comida que no se tarda demasiado en preparar.
     .
     Y la podéis hacer de lo que queráis. Torta de bacon, Torta de chorizo etc. Personalmente me encanta así, con jamón serrano, como ya comenté en otra entrada

Necesitamos:
Un pan redondo.
200 gr.aprox. de queso manchego semicurado.
200 gr. aprox. de jamon serrano, cortado en lonchas finas.
1 bote de tomate natural triturado.
Aceite de oliva virgen (opcional)



Preparación:

Lo primero es cortar el pan por la mitad. En caso de que vayáis a hacer las dos mitades, será necesario, doblar la cantidad de ingredientes, o  usar otros distintos, (ver, por ejemplo la receta de Rosca de queso y bacon ).
La mitad inferior sale como la de la foto, pero la mitad superior, sale más abultada y con forma de cuenco. Por ello, la recortaremos un poquito como se ve en la foto.


Si solo vais a hacer una torta, os va a sobrar la otra mitad.  Podéis aprovechar y hacerla con otro relleno como ya hemos comentado, o dejarla solo con el tomate y si acaso con el queso,y envolverla en papel film. Se conserva estupendamente un día entero en la nevera. Si vais a tardar bastante más en consumirla la podéis congelar.


Cortar las lonchas de jamón en 4 ó 5 trozos, aproximadamente.

Quitarle la corteza al queso y cortalo en lonchas finas


Extender una buena capa de tomate sobre el pan con ayuda de una cuchara.

Después el queso, con cuidado que no sobresalga del pan.


Para concluir con el relleno deseado. En este caso el jamón serrano.
Añadiéndolo solo si se desea y si el aceite es de oliva, un pequeño chorrito por encima. Ya sea antes o después de hornear, según el toque que le queráis dar.


Hornear a 180º   hasta que el queso se funda.

!!Que la disfruteis¡¡




¿O es que la preferís de bacon?

¡¡Buen provecho!!


Notas:
La forma más sencilla de cortar la torta es con unas tijeras de cocina, la podéis presentar en la mesa, ya cortada, como en la foto.
Una ensalada de lechuga y tomate sería un magnífico acompañamiento.
Incluso la torta de bacon, o la de chorizo, cualquiera de ellas, está mucho más rica si la preparamos con queso manchego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario