sábado, 3 de diciembre de 2011

Ensalada de espinacas con salsa vinagreta de mostaza a la miel

     Ensalada ligera y deliciosa, se sale de lo corriente, al utilizar espinacas en lugar de la lechuga. Esta receta se la debo a mi amiga Laura. Gran cocinera, experta en improvisar deliciosas recetas con cuatro cositas.

1 Bolsa de espinacas frescas.
125 gr. aprox. de pasta de tamaño grande. Tulipanes, rigattone o la que se desee.
Aceitunas negras laminadas.
Queso en taquitos. (Burgos, cheddar, queso de sandwitches, manchego, etc)
1 tomate grandecito. O tomatitos cherry.
Una mandarina en gajos.(opcional)
Para la salsa:
2 cucharadas de vinagre.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de miel.
Una pizquita de sal.
(También se puede comprar hecha).


Preparación:
Cocer la pasta al dente, y escurrirla.
Mientras se va cociendo la pasta podemos ir preparando la salsa.
Para preparar la salsa solo es necesario poner todos los ingredientes juntos en un cuenco y remover hasta que se unifiquen.
Echar las espinacas, el queso, la pasta, el tomate cortado en trozos, y las aceitunas negras en una ensaladera, todo junto.
Verter la salsa por encima.
Si no lo mezclamos podemos guardarlo en la nevera de un día para otro.
Mezclar unos  minutos antes de servir.

Notas:
Como todas las ensaladas admite multiples preparaciones, podemos añadirle huevo duro, o una mezcla de quesos, podría llevar aceitunas, o no, etc.  Eso ya es cosa del gusto y la imaginación del que cocina.

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