jueves, 1 de diciembre de 2011

Salchipapas

     Esto más que una receta casera, es una típica racion de las que se toman en los bares.  Está riquisima y a los niños les entusiasma, sobre todo si les dejamos que se pongan todo el ketchup que quieran.
   
Necesitamos:
Medio kilo de patatas, aproximadamente.
1 paquete de salchichas tipo frankfurt.
2 lonchas de bacon cortadas gruesas.
Aceite, sal.
Queso rallado, opcional.

Preparación:
Pelar las patatas.

Poner a calentar abundante aceite para freir las patatas.

Mientras se va calentado el aceite cortar las patatas de la manera que se muestra en la foto de más arriba..

Cuando el aceite esté muy caliente echar las patatas e ir friéndolas.

Mientras tanto cortar el bacon y las salchichas de la forma que se ve en la imagen.

Preparar un plato con papel de cocina y echar las patatas en el una vez estén fritas. Para retirar el exceso de grasa.

Quitar el aceite de la sartén, dejando solo un poquito para rehogar bien el bacon y las salchichas.
Después añadirle las patatas.

Darle un par de vueltas a todo junto en la sarten.

Verter el contenido de la sartén en  la fuente en que lo vamos a presentar.
Servir inmediatamente.

Se puede acompañar de salsas, como el ketchup, mayonesa, barbacoa, etc.

Si se desea, echar el queso por encima y meter un poquito al microondas para que se funda el queso.
(Queda muy bueno, pero las patatas quedan menos crujientes).

1 comentario:

  1. Diios, a parte de tener una pinta deliciosa, las e echo y están para ``no tengo palabras´´ estan RIIQUISIMAS :D

    ResponderEliminar