lunes, 1 de octubre de 2012

Bizcocho de Baileys

Muy rico, delicioso. Este mismo domingo lo hice y ya hemos dado buena cuenta de el.
Puedes usar cualquier otra crema de whiskey, o crema de orujo, o similar, os voy a dar en una próxima entrada, una receta para elaborarla vosotros mismos. Esta en concreto es una del Mercadona.

Necesitamos:

375 gr. de harina.
250 gr. de margarina o
mantequilla.
250 gr. de azúcar.
200 ml. de Baileys
4 huevos
1 sobre de levadura.
Algo menos de media cucharadita de sal.
Azúcar glas para espolvorear.


Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Preparamos el molde, untandolo con mantequilla o margarina y espolvoreandole harina.

Colocamos la mantequilla en el bol en que vayamos a hacer la masa y la metemos unos segundos al microondas para que se ablande.
Con ayuda de la batidora eléctrica, mezclar la margarina, blanda con el azúcar.
 (En un principio lo intenté con la de varillas pero resulta más cómodo e igual de rico con la batidora eléctrica.)
Ir añadiendo los huevos uno a uno, y mezclandolos bien.
Sin dejar de batir añadir de a pocos la harina. Añadir la levadura y la sal, y mezclar todo bien.
Añadir el bailleys y mezclar.
Echar la masa en el molde y meter en la bandeja del centro.

Hornear unos 40- 50 minutos. Segun el horno pueden ser hasta 60 minutos.
Sacar del horno y esperar a que se enfrie al menos unos 10 minutos, antes de desmoldarlo.
Desmoldar y espolvorearlo con azúcar glas cuando esté cumpletamente frío.
Notas:
     El horno lo puse a calentar a 200º mientras se confeccionaba la masa del bizcocho con calor arriba y abajo. Luego un pelin antes de meterlo lo bajé a 180º, de esta manera al abrír la puerta no pierde calor.  Lo coloqué en la segunda ranura, contando desde abajocon una bandeja, de las de rejilla . Con calor solo en la parte de abajo. Durante unos 35 a 40 minutos.
 Salió estupendamente, pero eso si, se me churrascó un poquito en la parte de abajo. Así que después de desmoldarlo, le dí la vuelta y con delicadeza corté ese poquito y  pasé el bizcocho al plato.  La próxima vez que lo hornee, intentaré afinar más.



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