Lo hemos hecho con manzana Golden que es más suave, pero también resulta apropiado hacerlo con manzanas Reinetas, con un sabor más acido.
Necesitamos:
Unas 3 manzanas grandes (Golden, reineta).
200 gr. de harina.
140 gr. de aceite de girasol, o mantequilla.
140 gr. de azúcar moreno +3 cucharadas..
1 sobre de levadura Royal.
4 huevos enteros.
Un buen chorreon de Anís,( o
brandy,o coñac, o whisky opcional).
Canela (opcional)
Preparación:
Pelamos y cortamos la manzana en daditos. Los espolvoreamos con las 3 cucharadas de azúcar (y un buen chorro de licor, solo si se desea, si no solo con el azúcar). Removemos y dejamos macerar, mientras que preparamos el resto del bizcocho.
Ponemos el horno a precalentar a 180º. También le podemos añadir una cucharadita pequeña de canela.
En un bol batimos los huevos con el resto del azúcar hasta que estén espumosos. Se puede hacer con las varilla o con la batidora, que es más cómodo. Yo prefiero la batidora.
Después añadimos el aceite, o bien la margarina fundida, y batimos.
Integramos la harina mezclada con la levadura y batimos hasta que no queden grumos.
Finalmente añadimos la manzana que teníamos reservada con todo su jugo, sin batir y la mezclamos bien.
Vertemos en un molde, previamente engrasado y con papel de horno y horneamos a 180º durante unos 35 – 40 minutos.
Sacamos del horno, y dejamos enfríar, después lo desmoldamos y ya está listo. Podemos hacerlo con otras frutas que se nos ocurran, tales como plátanos, o peras. Aunque personalmente no lo he probado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario