jueves, 27 de septiembre de 2012

Pollo a la oriental

Un sabor que combina perfectamente con el arroz tres delicias que ya hemos explicado en una entrada anterior.

Recordad que los ingredientes no deben hacerse demasiado tiempo, justo lo necesario, si no quedarían blandos y se pierde parte del sabor y textura de este plato.


Necesitamos:

½ kg de filetes de pollo, cortados en tiras.
350 gr. aprox. de champiñones ya
 fileteados.( Una bandeja).
Aproximadamente 1/2 kg. si están enteros.
2 zanahorias
1 calabacín mediano. 1 pimiento verde.
1 cebolla.
Salsa de soja. 1 cucharadita de azúcar.
Aceite vegetal (girasol, maíz).
Ajonjoli, pimienta, (opcionales)

Preparación:
Echar en un plato 2 cucharadas de salsa de soja y 1 de azúcar morena y remover .
(Le podemos añadir una pizca de ajónjoli).
Cortar el pollo en tiras y echarlo en este plato mezclándolo bien con la salsa.
Dejarlo macerar y mientras pelar ,cortar y preparar el resto de los ingredientes.

Pelar y cortar la zanahoria por la mitad y luego en láminas.
Pelar y cortar la cebolla en trozos grandecitos y cuadrados.
Cortar el pimiento de la misma manera.
Pelar y cortar el  calabacín en 4 trozos, y luego estos en láminas (más o menos del grosor del pimiento).
Si son enteros, proceder a  cortar el pedúnculo, limpiar y laminar los champiñones.
Echar un fondo de aceite en un wok o una sartén honda  y rehogar por este orden:
 Pollo, zanahoria, cebolla y pimiento, champiñón y calabacín.

Corregir de sal y quizá de soja. Añadir una gota de pimienta, si se desea,  y rehogar no demasiado, retirar cuando el calabacín quede hecho, pero no demasiado.

Servir bien caliente.
 

 

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