Necesitamos:
½ kg. de carne, (pollo, cerdo)
2 cucharaditas de pimentón dulce.
1 cucharadita de orégano.
1/2 cucharadita de comino en polvo.
2 dientes de ajo pelados.
1 buen chorro de aceite.
1 buen chorro de vinagre.
1 buen chorro de agua.
Sal.
Echarle sal a la carne (no es necesario pero os lo aconsejo.)
Machacar un poco el ajo, con ayuda del mango del cuchillo o la mano del mortero, y echarlo en un recipiente.
Añadir el pimentón, el orégano, el comino, el aceite, el vinagre, el agua y un poco de sal.
Removerlo
Meter la carne en este adobo y dejarlo macerar durante un mínimo de 2 horas. Aunque es recomendable dejarlo macerar cuanto más mejor.
Se deja en el recipiente tapado y en la nevera.
Notas:
Se puede añadir pimienta, o cayena, para hacer el adobo picante
Prueba a hacerlos con carne de cordero, en forma de pinchos (serían los verdaderos pinchos morunos, aunque estemos acostumbrados a comerlos de cerdo) y entonces se pueden servir con la siguiente guarnición.
En una sartén con una cucharada de aceite saltear un puñado de piñones y otro de pasas de Corinto., añada luego un tazón de arroz hervido y darle solo unas vueltas.
Servir todo muy caliente colocando los pinchos aparte del arroz.
en vez de agua prueba con un buen chorro de vino blanco.. o brandy.... mmmm buenísimo también!!
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