martes, 9 de octubre de 2012

Adobo, para cerdo y pollo

      En este caso he adobado unos deliciosos y tiernisimos filetes de lomo de cerdo. Pero se puede emplear también para otros tipos de carne, como unos filetitos de pollo, unas costillas de cerdo, lo que se os ocurra.
Necesitamos:
½ kg. de carne, (pollo, cerdo)
2 cucharaditas de pimentón dulce.
1 cucharadita de orégano.
1/2 cucharadita de comino en polvo.
2 dientes de ajo pelados.
1 buen chorro de aceite.
1 buen chorro de vinagre.
1 buen chorro de agua.
Sal.

Preparación: 

Echarle sal a la carne (no es necesario pero os lo aconsejo.)

Machacar un poco el ajo, con ayuda del mango del cuchillo o la mano del mortero, y echarlo en un recipiente.
Añadir el pimentón, el orégano, el comino, el aceite, el vinagre, el agua y un poco de sal.
Removerlo

Meter la carne en este adobo y dejarlo macerar durante un mínimo de 2 horas. Aunque es recomendable dejarlo macerar cuanto más mejor.

Se deja en el recipiente tapado y en la nevera.

Notas:

Se puede añadir pimienta, o cayena, para hacer el adobo picante
Prueba a hacerlos con carne de cordero, en forma de pinchos (serían los verdaderos pinchos morunos, aunque estemos acostumbrados a comerlos de cerdo)  y entonces se pueden servir con la siguiente guarnición.
En una sartén con una cucharada de aceite saltear  un puñado de piñones y otro de pasas de Corinto., añada luego  un tazón de arroz hervido y darle solo unas vueltas.
Servir todo muy caliente colocando los pinchos aparte del arroz.

 

    
    

1 comentario:

  1. en vez de agua prueba con un buen chorro de vino blanco.. o brandy.... mmmm buenísimo también!!

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