Esta receta es muy sencillita de hacer, el único problema es el punto del horno. Ya que los volcanes deben quedar bien hechos por fuera y con un corazón cremoso por dentro.
Se sirven acompañados de nata, o de helado de vainilla.
De momento a mi me salen unos bien y otros no tanto, pero mientras le cojo bien el punto al horno, (normalmente se me hacen un poco de más), estoy consiguiendo unos maravillosos y esponjosos "muffins" de chocolate.
Necesitamos:
6 huevos, (tres enteros y tres yemas).
170 gr. de chocolate negro.
170 gr. de mantequilla.
50 gr. de harina.
60 gr. de azúcar.
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 240º, así de fuerte a fin que luego el volcán quede echo por fuera y algo crudo por dentro.
Derretimos la mantequilla y el chocolate troceado,
juntos en una cazuela al baño María.
Mientras tanto, tamizamos la harina con la ayuda de un colador.
Luego separamos las claras de las yemas de 3 de los huevos.
Batir en el vaso de la batidora los 3 huevos y las tres
yemas con el azúcar ayudandonos con el accesorio de varillas de nuestra batidora.
Añadimos la harina y lo batimos todo junto.
En un bol, ponemos el chocolate ya derretido y bien mezclado con la mantequilla que teníamos al baño María
Y lo mezclamos todo.
Llenamos los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Salen unos 8 volcanes.
Horneamos durante unos 7 minutos. (Entre 5 y 10 minutos
según horno.
Desmoldamos cuando enfrien.
Notas:
El tamaño del molde influye en que queden bien, uno de los más adecuados es el de aluminio deshechable, tamaño flan grande. o de silicona.
El tiempo de horneado depende de cada horno, van de los 5a los 15 minutos. La manera en que los controlo es la siguiente. Los dejo 7 minutos, al cabo de los cuales compruebo si estan hechos por fuera. Si han subido pero se ha abierto la parte de arriba en forma de estrella, compruebo si se ve líquido o cerrado. Si se ve líquido, bajo el horno a 200º, y los tengo hasta que se vé ya sólido y cerrado, abro el horno y pincho uno de ellos con una aguja de tejer. Hay que notar que está bien hecho por fuera y algo blando por dentro. Y ya están listos para sacar del horno. Desmoldar cuando esté suficientemente fríos para no quemarnos.
Que buena pinta!!! eso va a haber que probarlo!Por cierto hice el bizcocho de baileys!, le puse por encima cobertura de chocolate y almendras crocanti y quedo de miedo! y ademas use moldes con forma de osito, me quedaron chulisimos, ya te mandare fotillos :D
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