A pesar .la extensisima introducción, esta receta es muy sencilla, y queda deliciosa. Es la típica tarta de galletas. Recomiendo usar café descafeinado si hay niños, o personas que no toleren bien la cafeina.
Necesitamos:
Galletas, tipo María, (unos 300 gr.),(paquete y medio),
mejor que sean cuadradas.
6 huevos. (Solo las yemas).
1 paquete pequeño de mantequilla
o margarina. (250 gr.).
Azúcar. (seis cucharadas).
Café bien cargado.
Cointreau, o mejor anís con coñac.
Chocolate del de hacer, y cacao en polvo.
En el vaso de la batidora, se corta la mantequilla en pedazos para facilitar el trabajo a la batidora y se unen las yemas a la mantequilla, se añade azúcar al gusto unas dos o tres cucharadas.
Se bate todo con ayuda de la batidora, hasta conseguir una crema uniforme.
Se empapan las galletas en el café templado, y se van poniendo en un plato grande o bandeja.
Encima de las galletas, se coloca una capa de crema bien extendida.
Encima de la crema otra capa de galletas, es decir que se ponen varias capas sucesivas de galletas y crema. (Unas tres capas de cada).
Empezando siempre por galletas y terminando siempre por la crema.
Se adorna espolvoreando un poco de cacao en polvo y si se quiere una capita de virutas de chocolate. Al principio de espolvorear el cacao no se quedará oscuro, tendrá que pasar un ratito para que en contacto con la crema el cacao se humedezca y quede oscuro como en la foto primera.
Pasar un trapito húmedo alrededor de la tarta para limpiar el plato y dejar una mejor presentación. Meter siempre en la nevera por espacio de al menos dos horas, y servir frío.
Aunque no tiene un aspecto espectacular, está riquisima y el que la prueba repite.
Mmmmm....!!buenisimaaaa! yo tambien hago la misma receta pro le añado chocolate negro entre capa y capa, de todas formas recomiendo hacerla para los paladares mas golosos, gracias, un saludo.
ResponderEliminarQue rico debe estar!. ¿Como le hechas el chocolate, en polvo?
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