lunes, 5 de noviembre de 2012

Tarta de queso y Baileys

Buenisima, deliciosa, con el sabor riquisimo de la crema de whisky
Además no necesita fuego, basta con la batidora y unos segundos de microondas.

Necesitamos:
100 ml. de crema de whisky (O sea Baileys)
120 gr. de galletas integrales tipo digestive.(También sirven
las galletas normales)
80gr de mantequilla, o margarina.
4 hojas de gelatina.
200 ml. de nata para montar.(Bien fría de la nevera)
400 gr. de queso tipo philadelphia.
100 gr. de azúcar glass.
1 molde o emplatador de 20 cm de diámetro.
Sirope de caramelo, o dulce de leche para adornar.


Preparación:

Hacemos la base de la tarta triturando bien las galletas y uniendolas a la mantequilla derretida durante unos segundos en el microondas. Hasta que quede una masa homogénea.

Ponemos la base emplatadora engrasada con mantequilla o margarina, sobre un plato llano y colocamos la masa en el fondo del emplatador dejando una base totalmente plana. Lo dejamos en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta, para que vaya cogiendo cuerpo.
Remojamos la gelatina en agua fría para que se hidrate
Semimontamos la nata, que tiene que estar bien fría. Lo haremos con la batidora, colocandole el accesorio en forma de varilla, y la reservamos.


Batimos el queso con el azúcar glass hasta que esté cremoso.

Calentamos el Bailey´s unos segundos en el microondas e incorporamos las hojas de gelatina.

Removemos hasta que la gelatina esté bien disuelta en el Baileys,y lo añadimos a la mezcla de queso, y azúcar.
 Luego vamos incorporando la nata semimontada de a pocos, y lo vamos removiendo con suavidad, para crear la mouse. Conviene ayudarse de una espátula de silicona. Repartimos la crema resultante en el molde.

La tapamos para preservar de olores de la nevera y dejamos enfriar un mínimo de 4 horas.
Pasado ese tiempo, desmoldamos con mucho cuidado y decoramos con dulce de leche o caramelo tostado. Preferentemente con dulce de leche.
      Volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servir. Tapado con mucho cuidado para no se quede pegada la tapa a la tarta.
Sacar unos minutos antes de servirlo. Salen unas 8 raciones.

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