domingo, 20 de enero de 2013

Risotto de champiñones

     Hola, después de mucho tiempo vuelvo a publicar en mi blog. Ya hacía mucho de mi última entrada,pero la falta de tiempo y de algunos archivos fotográficos que perdí ya hace un tiempo, me han hecho retrasarme en la publicación de mis recetas.  Prometo que aunque más de tarde en tarde que antes, voy a ir haciendo nuevas fotos a mis platos y a publicar mis recetas.
     Hoy os tengo preparado un riquisimo risotto, que espero os resulte apetitoso y facil de hacer.

Necesitamos:

1 taza de arroz.
1 bandeja de champiñones laminados.
½ cebolla.
2 tazas de caldo de pollo. (O tambien
podemos usar medio  litro de agua y una pastilla de caldo concentrado de pollo).
4 cucharadas de queso parmesano rallado.
2 cucharadas de vino blanco.
Aceite.

Preparación:

Lo primero vamos a preparar el caldo, calentando en el microondas  medio litro
de agua y añadiendo  una pastilla de caldo concentrado de pollo

En una cazuela con un fondo de aceite hacer  un sofrito con la cebolla pelada y finamente picada.

Cuando esté bien pochada, añadir los champiñones y el arroz ,  y guisar durante unos 8 minutos.
Una vez el arroz tome un tono dorado, añadir el vino y el caldo y llevarlo a ebullición.
Bajar entonces el fuego y cocerlo a fuego muy suave, unos 15, a 20 minutos, vigilando la reducción del líquido y  añadiendo agua si  fuese necesario, (que lo será).

Pasado ese tiempo añadir el queso, remover bien y dejar reposar antes de servir.

NOTAS:

El caldo de pollo se puede hacer con dos tazas de agua caliente, en las que disolveremos una pastilla de avecrem.

El parmesano se puede sustituir por queso rallado, en  polvo.


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