Este bizcocho se hace, entre otros ingredientes, con un yogur, y ese mismo vaso que lo contiene, se usa como medida de los otros componentes de esta receta.
Necesitamos:
- 1 yogur natural o de limón. 125 g. aprox. (No se tira el recipiente, se usará como medida de otros ingredientes).
- Azúcar, (dos medidas).
- Harina, (tres medidas).
- Un sobre de levadura química.
- 3 huevos.
- La ralladura de un limón. (O una naranja).
- Opcional: 1 cucharada de vainilla líquida.
Preparación:
- Engrasamos y enharinamos un molde. Yo prefiero engrasarlo y forrarlo con papel de hornear.
- Ponemos el horno a pre-calentar a 180 º.
- En un bol, lo suficientemente grande echamos en primer lugar el yogur.
- Seguido de una medida de aceite.
- Luego dos medidas de azúcar.
- Añadimos las tres medidas de harina.
- La levadura.
- Los tres huevos y la ralladura del limón (o de la naranja si se prefiere).
- Echamos solo si lo deseamos,una cucharada de vainilla líquida.
- Lo batimos ahora todo junto con ayuda del brazo de la batidora. Hasta formar una pasta homogénea.
- Lo echamos al molde, que previamente tendremos preparado. Yo lo dejo reposar al menos cinco minutos antes de introducirlo en el horno. Así coge más aire y queda más esponjoso.
- Lo introducimos en el horno que previamente hemos pre-calentado a 180 º en la rejilla, a la altura media baja. Cerramos la puerta del horno y bajamos su temperatura hasta 170 º .
Tardará unos de 30 a 50 minutos dependiendo del horno y del molde escogido.
- Podemos comprobar si esta hecho pinchándolo con una aguja de tejer o similar, si sale seca el bizcocho estará listo. Si sale manchada, habrá que darle más tiempo.
Una vez que lo saquemos del horno, lo dejamos reposar hasta que se enfríe, y entonces lo sacaremos del molde. No antes, porque se desmolda peor y además podría romperse.
Ralladura de naranja o de limón, con ambas queda delicioso.
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