martes, 12 de mayo de 2020

Bizcocho de yogur 1-2-3

     Esta es la típica receta fácil y casera, el típico bizcocho ideal para meriendas o desayunos.

        Este bizcocho se hace, entre otros ingredientes, con un yogur, y ese mismo vaso que lo contiene, se usa como medida de los otros componentes de esta receta.

Necesitamos:

     - 1 yogur natural o de limón. 125 g. aprox. (No se tira el recipiente, se usará como medida de otros ingredientes).

     - Aceite, (una medida)

     - Azúcar, (dos medidas).

     - Harina, (tres medidas).

     - Un sobre de levadura química.

     - 3 huevos.

     - La ralladura de un limón. (O una naranja).

     - Opcional:  1 cucharada de vainilla líquida.



Preparación:

     - Engrasamos y enharinamos un molde.  Yo prefiero engrasarlo y forrarlo con  papel de hornear.

     - Ponemos el horno a pre-calentar a 180 º.

     -  En un bol, lo suficientemente grande  echamos en primer lugar el yogur.
      - Seguido de una medida de aceite.
      - Luego dos medidas de azúcar.
     
     - Añadimos las tres medidas de harina.
      - La levadura.
      - Los tres huevos y la ralladura del limón (o de la naranja si se prefiere).
      - Echamos solo si lo deseamos,una cucharada de vainilla líquida.
      - Lo batimos ahora todo junto con ayuda del brazo de la batidora. Hasta formar una pasta homogénea.
   
       - Lo echamos al molde, que previamente tendremos preparado. Yo lo dejo reposar al menos cinco minutos antes de introducirlo en el horno.   Así coge más aire y queda más esponjoso.
     - Lo introducimos en el horno que previamente hemos pre-calentado a 180 º  en la rejilla, a la altura media baja. Cerramos la puerta del horno y bajamos su temperatura hasta 170 º . 
     Tardará unos de 30 a 50 minutos dependiendo del horno y del molde escogido. 
      - Podemos comprobar si esta hecho pinchándolo con una aguja de tejer o similar, si sale seca el bizcocho estará listo. Si sale manchada, habrá que darle más tiempo.
     Una vez que lo saquemos del horno, lo dejamos reposar hasta que se enfríe, y entonces lo sacaremos del molde. No antes, porque se desmolda peor y además podría romperse.


Ralladura de naranja o de limón, con ambas queda delicioso.






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