domingo, 24 de mayo de 2020

Bizcocho de calabacín, zanahoria, naranja y avena.


     Hoy os presento un riquísimo bizcocho que se hace con calabacín, y zanahoria principalmente y un toquecito de sabor que le da la naranja.

     Es muy sano, y os va a encantar.  No me dí cuenta de hacer las fotos del paso a paso, pero como me han pedido la receta varias personas, lo publico aunque  sea así sin apenas imágenes.

INGREDIENTES:
-        200 gr. de calabacín ya limpio y con la piel
-        Ralladura de una naranja
-        30 gr. zumo naranja.
-        200 gr. azúcar.
-        4 huevos.
-        145 gr de aceite de oliva suave o de girasol, o maíz.
-        300 gr. de harina de repostería.
-        1 sobre de levadura química
-        40 gr. copos de avena.

PREPARACIÓN:
-        Preparamos un molde de plum – cake, engrasando y forrando con papel de hornear.
-        Ponemos el horno a precalentar a 180 º.
-        Lavamos la naranja y el calabacín y los secamos muy bien.
-        El calabacín le quitamos los extremos y cortamos los 200 gr. en trozos no excesivamente grandes, que echaremos en el vaso de la batidora, o recipiente similar.  Los trituramos y reservamos.
-        En un bol, o ensaladera honda, echamos el azúcar y los huevos, junto a la ralladura de la naranja, y los batimos muy bien. (Con la naranja que queda, la partimos a la mitad y exprimiremos, reservar)  
-        Añadimos el aceite y batimos.  Luego añadimos el zumo de la naranja, y batimos un poco más. Luego añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Batiendo hasta que quede una masa homogénea y lisa.
-        Ahora añadimos el calabacin y la avena y mezclamos hasta que todos los ingredientes hayan quedado bien incorporados.
-        Echamos la masa en el molde y finalmente esparcimos sobre la mezcla los otros 10 gr. de avena, para dar el toque final. 
-        Metemos el bizcocho en la bandeja media – baja del horno. Cerramos la puerta y bajamos la temperatura a 170 º.  Dejadlo durante unos 45 – 60 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario