Impresionante este bizcocho, el sabor del calabacin no se nota nada, y tiene un maravilloso sabor a chocolate.
Animaos a prepararlo que está muy rico y es fácil de hacer.
Necesitamos:
- 300 gr. de calabacín ya pelado y cortado en trocitos.
- 3 huevos.
- Una pizca de sal.
- 250 gr. azúcar.
- 100 ml. leche.
-100 ml. aceite oliva suave o girasol.
-250 gr. harina.
- 1 sobre levadura química. (tipo Royal).
- 30 gr. Cola Cao y 20 gr. de cacao puro.
Preparación:
- Pon el horno a precalentar a temperatura 180º.
-Engrasa y enharina un molde, y reserva en sitio fresco.
- Tritura el calabacin pelado y cortado en trocitos en el vaso de la batidora o en una jarra o similar, para que no salpiquen los ingredientes al triturarlos. Luego añade los tres huevos con una pizca de sal y el azúcar y tritúralo todo junto.
- Echa ahora el aceite y la leche, todo junto a la mezcla y volvemos a batir hasta unificar.
- Por último poner en un cuenco más grande la harina, la levadura y el cacao.
- Añadir la mezcla anterior. Batir hasta conseguir que quede todo bien mezclado.
-Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante aproximadamente 45 minutos a 170º.
- Una vez horneado, sacar y dejar reposar hasta que enfríe.
- Cuando enfríe desmoldar. Espolvorear con azúcar glass si se desea.
Notas:
Equivalencias y medidas:
120 gr. de aceite o leche, equivalen a a 100 ml o a aproximadamente medio vaso de los de agua.
Me ha salido riquísimo
ResponderEliminarCuanto me alegro!
EliminarHola Mayte. Soy Santi. Te he mandado un correo pero no sé si lo has recibido. Un beso.
ResponderEliminarNo encuentro tu correo, perdona que tarde en contestar. Si quieres puedes mandarme lo que quieras en los comentarios porque como no se publican sin moderación, te puedo contestar luego en privado.
ResponderEliminar