sábado, 2 de febrero de 2013

Magdalenas

     ¿Que os parecen unas magdalenitas para desayunar mañana?.
      Os voy a dar mi receta, espero que os resulten apetitosas. ¡Buen provecho!

Necesitamos:
300 gr. de harina.
3 huevos
250 gr. de azúcar.
1/4 litro de aceite
(o 250 gr. de mantequilla)
125 ml. de leche.
1 sobre y medio de levadura
tipo Royal.
La ralladura de un limón

Preparación:
     Si usamos aceite de oliva, será necesario freírlo previamente,. Puedes poner en el aceite una cáscara de limón o de naranja. Y luego debes dejarlo enfriar. Si no lo fríes el aceite de oliva amarga. No tendrás ese problema si usas otro aceite,o bien margarina o mantequilla.

Encendemos el horno a precalentar a unos 180º.
Echamos los huevos en un bol, y los batimos con la batidora hasta que formen espuma.
Añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

Luego el aceite, y seguir batiendo, con la batidora hasta que esté bien incorporado.

Luego la leche, y la ralladura del limón.
Mezclamos la levadura con la harina.
Con ayuda de un colador grande, tamizamos la harina mientras la mezclamos sin dejar de batir con la batidora.

Hasta que esté todo bien mezclado y homogéneo.
Preparamos moldes de papel rizado especiales para magdalenas, y aquí un consejo:
      En general, los moldes de papel, vienen muy endebles y el peso de la masa los desparrama, quedando muy fea la magdalena.  Mirad si no la diferencia.

 Si acompañamos un molde de silicona al molde de papel, quedarán perfectas. No dejes de usar el molde de papel, si no quieres tener que comprar un montón de moldes de silicona. Ya que con estas proporciones salen unas 30, quizá más. Puedes retirar los moldes facilmente, gracias al papel y reutilizarlos para la siguiente hornada.
 
Vierte en cada uno de ellos una proporción de masa, que no rebase la mitad, ayudate de una cuchara. Si quieres que te queden como las mias, vierte una pequeña cantidad de azúcar en el medio del molde, sobre la masa.

Entra al horno a calor medio (180ª - 190º aprox.), pero no demasiado fuerte porque se quemarían.   (Mejor, colocar en el horno de la mitad para arriba con calor arriba y abajo).
Tardan pocos minutos en dorarse, y si la mezcla ha salido bien crecen de modo espectacular.


El número de magdalenas que resultan depende del tamaño del molde elegido. Tambien de si haces esta cantidad de pasta o el doble como hoy he hecho yo.
El tiempo de cocción es de unos 15 minutos. Depende del horno.

Notas: 
Cualquier bollo queda más esponjoso, si tamizas la harina y si separas las yemas de las claras y bates estas últimas a punto de nieve, añadiendo luego muy poco a poco los demás ingredientes. Comenzando por las yemas, previamente batidas con el azúcar.

Este tipo de dulce se conserva muy bien en lata de metal.

Yo las meto en bolsas de plático tipo bocadillo, una vez están totalmente frías. Cerrandolas muy bien para que no entre el aire.
   
 

 

 



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