jueves, 28 de febrero de 2013

Bizcocho de limón y chocolate.

     Un rico bizcocho, que también se puede preparar de naranja y chocolate, basta cambiar la ralladura y el licor de limón por ralladura y licor de naranja. De hecho el licor es opcional, está riquisimo sin él.
Animo y que os salga bien la receta, que es muy sencillita.

Necesitamos:
 
3 huevos.
250 gr. de harina.
190 gr. de azúcar. 125 ml. de leche.
100 ml. de aceite de girasol.
1 sobre de levadura Royal.
La ralladura de un limón.
Un chorreón de licor de limón (opcional).

 
Preparación:
 
Poner el horno a precalentar a 180º.
 
Con la batidora,batir bien los 3 huevos con el azúcar, hasta que quede una masa espesa y blanquecina.
 Añadir la leche, y batir.
Luego la ralladura de limón , el aceite,
El licor solo si se desea
Juntar la harína y la levadura y añadirlas al resto de los ingredientes, tamizándolas.
Batir hasta que todo esté bien mezclado.
Dividir la masa en dos, y en una de ellas añadir unas 3 cucharadas de cacao sin azúcar, mezclar.
 
En un molde engrasado, y con papel de horno para que no se pegue echar en el centro del molde una cucharada de servir de masa blanca, encima una de masa con cacao, y así hasta acabar la masa.
Quedará así:
Si tenemos un molde de silicona o uno desmontable no necesitariamos poner el papel de horno. Con el desmontable, untar con margarina y enharinar, para que no se nos pegue.
Hornear a unos 180º, durante aproximadamente  media hora.
¡Buen provecho! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario