Hoy os traigo una receta que a los más pequeños les va a encantar, una manera de darles una comida que les gusta de una manera muy sana.
En realidad los nuggets son una especie de filetitos rusos de pollo empanados como croquetas.
Nuggets:
500 gr. de pechuga de pollo picada.
100 gr. de leche.
60 gr. de queso tipo Philadelphia.
2 rebanadas de pan de molde.
500 gr. de pechuga de pollo picada.
100 gr. de leche.
60 gr. de queso tipo Philadelphia.
2 rebanadas de pan de molde.
1 cucharadita y media de sal.
Especias al gusto, Un ejemplo:
1 cucharadita rasa de ajo en polvo.
Media cucharadita de hierbas provenzales.
Rebozado:
2 huevos.
Harina.
Pan rallado.
Una pizca de sal.
Pimienta, ajo en polvo, especias (opcional)
Preparación:
Lo primero es picar la pechuga, aunque también puedes hacer que te la piquen en la tienda.
En un plato ponemos las rebanadas de pan con la leche para que se vayan empapando.
En un cuenco grande ponemos la pechuga picada , sal y las especias que deseemos (pimienta, ajo en polvo, hierbas provenzales), junto con el pan bien escurrido y el queso.
Amasamos bien.
Ya tenemos la pasta lista, reservamos y preparamos tres platos y una bandeja. En el primer plato ponemos el aceite, en el otro los huevos batidos y por último el pan rallado. La bandeja vacía para luego ir poniendo los nuggets.
2 huevos.
Harina.
Pan rallado.
Una pizca de sal.
Pimienta, ajo en polvo, especias (opcional)
Preparación:
Lo primero es picar la pechuga, aunque también puedes hacer que te la piquen en la tienda.
En un plato ponemos las rebanadas de pan con la leche para que se vayan empapando.
En un cuenco grande ponemos la pechuga picada , sal y las especias que deseemos (pimienta, ajo en polvo, hierbas provenzales), junto con el pan bien escurrido y el queso.
Amasamos bien.
Ya tenemos la pasta lista, reservamos y preparamos tres platos y una bandeja. En el primer plato ponemos el aceite, en el otro los huevos batidos y por último el pan rallado. La bandeja vacía para luego ir poniendo los nuggets.
Luego se pasan por el huevo.
Y por último por el pan rallado.
Colocándolos en una bandeja. y aplastando las bolas como cuando hacemos filetes rusos.
También podemos congelarlos. Para ello los guardaremos en una bandeja hasta que se congelen, luego los podemos sacar y meterlos en bolsas en el congelados para que ocupen menos. Yo hago una buena cantidad para luego poderlos sacar en el momento que me hagan falta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario