martes, 4 de septiembre de 2012

Churros

      Ahora que refresca de nuevo, bien puede apetecer de nuevo meterse en la cocina y preparar unos deliciosos churritos para la merienda, o el desayuno.

     Son muy facilitos de hacer, pero eso si, os recomiendo que conteis con una churrera, si no lo teneís un poco complicado. Las suelen vender en aquellas ferreterias donde también vendan menaje del hogar, las de plástico salen económicas.
Salen unos 10 churros, segun el tamaño que los hagamos.
(En mi casa se los empiezan a comer antes que me de tiempo a freirlos todos)


Necesitamos:

125 gr.gr de harina
2 cucharadas soperas de aceite.
1/4 l. de agua.(un vaso grandecito)
1 cucharadita de moka de sal.
Una churrera
Aceite abundante para freir.



Preparación:

En un cazo ponemos el agua a hervir, añadiendo el aceite y la sal.

Cuando hierva a borbotones, añadimos la harina de golpe.
Con ayuda de una paleta de madera o similar, movemos y mezclamos bien sin dejar de moverlo, con energia, todavía sin retirar del fuego

Hasta que se forme una bola que se separa de las paredes del cazo.

Lo retiramos del fuego, y cuando se temple los suficiente, mezclamos bien esa pasta con las manos, sin llegar a amasarla.

Ponemos el aceite a calentar.
Metemos la pasta en la churrera.

Vamos formando los churros en la encimera, cuidando que esté bien limpia y completamente seca.
 Primero en tiras. Luego formamos el churro.
Cuando el aceite esté bien caliente, es cuando freimos los churros. No muchas unidades a la vez, para evitar que el aceite pierda calor. Los freimos hasta que estén bien dorados.
Los ponemos sobre papel de cocina, así escurrimos el aceite que sobra. Servir calientes.

Notas:
Se pueden comer espolvoreados con azúcar glas, o tambien bañar con chocolate. 
En este segundo caso se pone al baño María 50gr. de chocolate fondant, acompañados de 1 cucharadita de mantequilla o margarina.
Mezclamos el chocolate con la margarina cuando ambos fundan y bañamos los churros en el chocolate, dejar enfriar, lo suficiente para que el baño se solidifique.

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