jueves, 13 de septiembre de 2012

Solomillo de cerdo al Champan.

     Esta receta me la han dado unas compañeras de trabajo, hará una semanita y enseguida me dispuse a hacerla.  Ha quedado riquisima.
     No he hecho la receta con champan si no con cava.

Necesitamos:
1 solomillo de cerdo (unos 800gr. aprox.)
3 o 4 dientes de ajo.
1 bandejita de champiñones laminados
 (unos 300 gr. aprox.)
1 brick pequeño de nata.
1 botellita de cava, tamaño Benjamín, o
 media aprox. de tamaño normal.


Preparación:

Pelamos y laminamos los ajos, reservar.
En una sartén guisera o similar, ponemos un fondito de aceite.
Salamos el solomillo.
Cuando caliente, rehogamos el solomillo por todos los lados, solo lo justo para sellar la carne.

Añadimos los ajos ya pelados y laminados a freír con el aceite, cuando doren añadimos los champiñones.

Damos un par de vueltas a los champiñones y le añadimos el cava. No te preocupes por que  el fondo de la cazuela esté un poco tostado.
Añadir sal.
Dejamos que cueza, hasta reducir la salsa.
Comprobamos entonces si el solomillo está suficientemente hecho para nuestro gusto:
Esto lo haremos, haciendo un corte transversal, en la carne, sin llegar a cortar del todo.

Si queremos la carne más pasada, apartamos del fuego, y con mucho cuidado vamos cortando el solomillo en rebanadas como de un dedo de grueso, yo aconsejo que sin llegar a cortar del todo.
Volvemos a colocar la carne en la cazuela
Añadir entonces la nata, y dejar calentar sin que hierva durante mas o menos 5 minutos.

     Sacamos la carne a una tabla y la cortamos en rodajas como de un dedo de grosor. La volvemos a colocar en la cazuela y lo calentamos.
     Servir preferentemente, acompañado de patatas fritas.
Notas:
Este es un plato que se puede hacer el día anterior. Si esto es así, es mejor esperar a que la carne esté fría para cortarla.  Calentar antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario