miércoles, 22 de agosto de 2012

Limoná castiza

     Como ya os dí la receta de la sangria, ahora os voy a dar la de la Limoná castiza. Es típica de Madrid y está buenisima.
     Esta vez os voy a dar la receta para casi dos litros

Necesitamos:
1litro y medio de vino blanco.
1 palo de canela
2 a 4 limones.
1 pera grande. (Tambien podemos
melocotones, o naranja o manzana)
1 palo de canela.
Unas 4  a 6 cucharadas de azúcar, incluso
alguna más.
Dos latas de refresco de limón.
Hielo abundante.



Preparación:

La noche anteriór:

Lavamos muy bien los limones, y también la fruta, si es que no la vamos a pelar.
La cortamos en trocitos y los ponemos en la jarra, junto con el palo de canela , y el azúcar.

Removemos y añadimos el vino. Dejamos reposar toda esa noche tapándolo, igual que hicimos con la sangria de la entrada anterior. Con el fin de que la fruta suelte todo su sabor en el vino.

Al  día siguiente, antes de consuirlo:
Añadimos hielo en abundancia. Y lo removemos para que se deshaga y enfrie de esta manera la bebida.
Luego lo hechamos a una botella más grande con ayuda de un embudo. También añadimos los dos refrescos, y ya está listo. De esta manera lo podremos guardar en la nevera para tomarlo cuando gustemos.


Notas:
Se puede hacer en el momento pero haciendola como en mi receta, se le dá un toque riquísimo.




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