Ya hace bastantes días que no colocaba ninguna entrada pero prometo volver a hacerlo con asiduidad otra vez.
Hoy os voy a dar unas recomendaciones y consejos de uso para vuestros moldes de silicona.
MOLDES DE SILICONA:
Instrucciones de uso.
Los moldes de silicona se usan para
hornear, y también para congelar, aguantando temperaturas que oscilan entre los
260º y los menos 50 º centígrados.
Son antiadherentes, y solo hay que
engrasarlos la primera vez, antes de su uso.
Para desmoldar es necesario dejar enfriar unos minutos, mejor si se enfría del todo, y luego tirar ligeramente
de las esquinas, se desmoldan perfectamente.
Se pueden lavar al lavavajillas, no se
rayan y se pueden doblar, apilar, amontonar, y luego siempre vuelven a
recuperar su forma.
Solo una salvedad. No pueden ir al calor directo, como el de los fogones
de la cocina.
Otra cosa a tener en cuenta, es que son blandos, y no rígidos como los
moldes tradicionales, por lo que es preciso tener cuidado al trasladarlos de la
encimera al horno, para no volcar el contenido.
Aunque no se oxidan, los moldes de silicona no duran toda la vida. Unos tres o cuatro años. Yo particularmente
tengo uno de los primeros que salieron, hará unos 8 años de ello y aún está
bien.
Otra de sus ventajas es la gran variedad de formas y tamaños que podemos
encontrar, a parte de las formas y tamaños tradicionales;
Magdalenas, ositos, corazones, estrellas, conchas, ect, ect.
Para mi, la mayor ventaja de los moldes de silicona es lo fácil que es
desmoldar el contenido.
Me encantan todo tipo de moldes de silicona! son tan divertidos!!
ResponderEliminarAndaba buscando esta información y tu has sido muy clara.
ResponderEliminarAbrazos y gracias.
Me alegra haberte podido ayudar.
EliminarHola ... Bella quisiera saber si a ba*o de maria (en la estufa) podria cocinar un quesillo, flan o pudin en los moldes de silicona???
ResponderEliminarPues no sabría decirte, aunque imagino que poniendo una cazuela de otro material que contenga el agua, y metiendo el molde de silicona, dentro de este agua, entiendo que no pasará su temperatura de los doscientos y pico que aguanta. Aunque nunca he probado.
ResponderEliminarOhhh si muchas gracias, tambien me ha quedado claro. Solo un detalle por favor.... que quiere decir, no puede ir al fuego directo????.....fogones de cocina???? que quiere decir por favor??? solo para asegurarme... Gracias...
ResponderEliminarAnte todo disculpa el retraso en la contestación. Quiere decir eso exactamente, que no lo pongas a la llama directamente. No se puede utilizar como una cazuela. Ni a la llama, ni a los fogones de la vitrocerámica, ni a la inducción. Un saludo, y gracias por visitar mi blog.
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