http://www.mimamaysucocina.com/2012/03/bizcocho-de-zanahoria.html
Como es normal en mi, le he añadido unas modificaciones, para adaptarlo a mi gusto, y he redactado la receta a mi manera, así que echad un vistazo a las dos y quedaros con la que más os guste.
Es facilisimo de hacer, seguro que os queda riquísimo.
Necesitamos:
2 zanahorias grandecitas.
1 taza de aceite de oliva frito.
4 huevos.
Una cucharadita de canela en polvo.
1 sobre de levadura en polvo.
1 taza de azúcar.
1 taza de harina.
Azúcar glass y canela para adornar.
Preparación:
Poner el horno a precalentar a 180ºPelar y cortar en trozos las zanahorias, y echarlas en el vaso de la batidora, o similar.
Podemos triturarlas junto con el aceite para que sea más sencillo.
Pasar la mezcla a un bol más grande..
Añadir el azúcar la levadura, la cucharadita de canela y los huevos. Y mezclarlo todo con la batidora, luego añadimos la harina, tamizada, y la mezclamos con ayuda otra vez de la batidora.
Verter en un molde previamente engrasado y enharinado, o en uno de silicona. Taparlo con papel de aluminio.
Meter al horno durante 45 minutos, a 180º con la parte de arriba y la de abajo encendidas. Al cabo de los 30 minutos, quitar con cuidado de no quemarnos, el papel de aluminio, y dejar hornear los otros 15 minutos.
Pinchamos con una aguja de tejer o similar y comprobamos que sale limpia, entonces ya está listo el bizcocho.
Desmoldar cuando se enfríe. Espolvoreamos entonces azúcar glass por encima y un poquito de canela.
Notas:
Probad a hacerlo en moldes individuales de flan, como los mojicones, que tambien aparecen en este blog.
No hay comentarios:
Los comentarios nuevos no están permitidos.