lunes, 26 de diciembre de 2016

Tallarines a la oriental (Nueva receta)

Esta es una receta que a priori no llama mucho la atención. Pero si la probaís, os va a encantar.
   
       Ya tengo esta receta publicada en una entrada anterior, pero con el paso del tiempo, y la cantidad de veces que llevo haciéndola, he ido mejorándola  y me apetece compartirla de nuevo con vosotr@s  esta vez mejorada, más sencilla, con menos ingredientes "exoticos" y mucho más deliciosa.

Necesitamos:
500 gr. de tallarines
agua y sal
5 dientes de ajo
500 gr de pechuga de pollo
Salsa de soja
1 cebolla 
1 pimiento
1 zanahoria.
2 ó 3 cucharadas de tomate frito natural,  o el doble de tomate triturado natural.
1 zanahoria grande
1 pastilla de concentrado de carne y 3/4 l. de agua.
1 bandeja de champiñones laminados o de setas
Opcional, 1 taza de gambas peladas.

Preparación:
Vamos, en primer lugar a preparar todos los ingredientes:
El pollo lo cortaremos en tiras y lo ponemos en un plato hondo o similar, echándole por encima dos o tres cucharadas de salsa de soja y remover. Reservamos.
Calentamos los 3/4 de litro de agua, disolvemos la pastilla de caldo de carne en el agua. Reservamos.
Ahora preparamos las verduras:
Pelar y cortar la cebolla en unos ocho trozos.
Pelar la zanahoria con el pelador. Despues hacer láminas con ayuda del pelador.
Lavar y cortar el pimiento en trocitos.
Abrimos la bandeja de los champiñones, si están enteros limpiamos y laminamos.
Reservamos todo ello.
Pelar los ajos.  Machacarlos con ayuda de la mano del mortero, ponerlos con unas cuatro cucharadas de aceite en una sartén lo bastante grande como para que luego podamos rehogar allí los tallarines.
Reservar.
                                    
En una cazuela ponemos agua junto con 5 cucharaditas de sal y un chorrito de aceite de oliva. Lo ponemos a hervir. Cuando hierva echamos los tallarines y los cocemos por unos 5 minutos (la mitad del tiempo indicado).
      Enseguida retiramos del fuego y retiramos el agua echandolos a un escurridor. Añadimos un poquito de aceite y removemos.


Ponemos la sarten con los ajos machacados al fuego y los doramos suavemente y con cuidado que no se quemen ni se pongan demasiado marrones.  Retiramos la sartén del fuego y añadimos los tallarines inmediatamente, removiendo a fin que  los tallarines se impregnen bien del aceite  y cojan el sabor.

 Esta es la parte casi más importante de todo el proceso, por dos razones, una es el sabor que dan los ajos a la pasta, y la segunda razón es que este aceite bien caliente, fríe o mejor dicho sella los tallarines. Si los probaís  os dareís cuenta por que después casi que los acompañeis con lo que los acompañeis estarán deliciosos.

Ahora vamos a coger una cazuela muy grande, en ella echaremos un fondito de aceite, ya sabeís, unas cuatro cucharadas. 
Lo ponemos a calentar y cuando esté listo echamos la cebolla, el pimiento, y la zanahoría. Removemos.

     Añadimos el pollo mezclado con la salsa de soja que teníamos reservado. Removemos.
(Ahora podríamos echar también las gambas)
    A continuación el champiñon.
    Luego el tomate, si es natural triturado le dejamos cocer un poquito antes de echar el caldo.  Si es frito añadimos el tomate y el caldo.
 Remover y añadir los tallarines. 


Removemos y añadimos unas 3 cucharadas de soja y sal al gusto.

     Dejamos hervir a fuego medio durante unos 10 minutos a fin de que se consuma el caldo, sin dejar de remover de tanto en tanto.
     No temaís por que la pasta no se va a pasar, gracias a haberla rehogado.
     Servir caliente.

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