Hola de nuevo. Hace siglos que no tengo tiempo de poner una nueva entrada. En estos días de vacaciones voy a intentar poner unas pocas recetas, espero que os agraden.
Este es un primer plato sencillo y barato. Con un sabor delicioso.
Necesitamos:
1 bandeja de setas (250 a 300 gr.).
Aproximadamente 3/4 kg. de patatas.
1 cebolla no muy grande
4 ó 5 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Agua
4 cucharadas de aceite
Sal.
Preparación:
Pelamos y picamos finamente los ajos y la cebolla.
En una sartén ponemos un fondito de aceite (Las 4 cucharadas de aceite) y rehogamos los ajos y la cebolla hasta que se pochen y adquieran un todo dorado.
Mientras la cebolla y el ajo se están sofriendo, pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados grandes y reservamos
Machacamos el sofrito de ajo y cebolla con la mano del mortero.
A continuación añadimos las setas y las rehogamos ligeramente.
Pasamos las setas junto con el sofrito a una cazuela y añadimos luego las patatas reservadas y también las rehogamos ligeramente.
Añadimos el vino y removemos, dejándolo hervir a fuego medio (un minuto más o menos).
A continuación vertemos el agua, hasta cubrir las patatas, añadimos la sal a nuestro gusto.
Dejamos cocer por espacio de unos 20/25 minutos , es decir hasta que las patatas estén bien cocidas.
Servimos caliente y a disfrutar.
Notas:
Es un plato que podemos hacer con las setas que nos hallan sobrado por ejemplo de hacerlas a la plancha. También si tenemos una bandeja a punto de caducar en nuestra nevera, podemos rehogarlas con un poquitín de aceite y congelarlas hasta que decidamos hacer este guiso.
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