lunes, 26 de diciembre de 2016

Setas guisadas con patatas.

      Hola de nuevo. Hace siglos que no tengo tiempo de poner una nueva entrada. En estos días de vacaciones voy a intentar poner unas pocas recetas, espero que os agraden.
 

 Este es un primer plato  sencillo y barato.  Con un sabor delicioso.

Necesitamos:
1 bandeja de setas (250 a 300 gr.).
 Aproximadamente 3/4  kg. de patatas.
1 cebolla no muy grande
4 ó 5 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
Agua
4 cucharadas de aceite
Sal.

Preparación:

Pelamos y picamos finamente los ajos y la cebolla.

En una sartén ponemos un fondito de aceite (Las 4 cucharadas de aceite) y rehogamos los ajos y la cebolla hasta que se pochen y adquieran un todo dorado.

Mientras la cebolla y el ajo se están sofriendo, pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados grandes y reservamos

Machacamos el sofrito de ajo y cebolla con la mano del mortero.

A continuación añadimos las setas y las rehogamos ligeramente.

Pasamos las setas junto con el sofrito a una cazuela y añadimos luego las patatas reservadas y también las rehogamos ligeramente.

Añadimos el vino y removemos, dejándolo hervir a fuego medio (un minuto más o menos).

A continuación vertemos el agua, hasta cubrir las patatas, añadimos la sal a nuestro gusto.

Dejamos cocer por espacio de unos 20/25 minutos , es decir hasta que las patatas estén bien cocidas.

Servimos caliente y a disfrutar.


Notas:
     Es un plato que podemos hacer con las setas que nos hallan sobrado por ejemplo de hacerlas a la plancha.  También si tenemos una bandeja a punto de caducar en nuestra nevera, podemos rehogarlas con un poquitín de aceite y congelarlas hasta que decidamos hacer este guiso.

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