Receta sana y deliciosa un plato completo, por que las patatas también las asaremos junto con la trucha.
Además podemos dejar preparado unas horas antes y luego solo retirar el papel film y meter en el horno
Ingredientes:
(Para dos personas)
2 truchas
2 lonchas de jamón serrano (Bacon si se prefiere)
4 a 6 palillos
2 patatas medianas
1/2 cebolla grande o una pequeña.
Sal y aceite
Una bandeja de horno (Pirex, metal, barro)
Preparación:
En la pescadería pediremos las truchas sin cabeza, sin vísceras (tripas) y abiertas
Ya en casa las lavamos y dejamos escurrir.
Salamos ligeramente y metemos una loncha de jamón serrano en cada trucha y cerramos con ayuda de un par de palillos
Con un poco de aceite de oliva, engrasamos ligeramente el fondo de la bandeja de Pirex.
Pelamos y cortamos finamente la cebolla, colocando en una capa en el fondo de la bandeja
Luego pelamos las patatas y las cortamos finamente en panadera, como si fueran para hacer una tortilla. Las distribuimos uniformemente como se ve en la foto y añadimos sal.
Es importante que el corte sea fino, por que el pescado tarda poco en hacerse y la patata tarda más. Si cortamos más grueso, la patata quedaría cruda o el pescado reseco.
A continuación pondremos encima las truchas
Y sin necesidad de precalentar el horno podemos introducirlas y programar:
Calor arriba y abajo - Temperatura 180º - Tiempo 50 minutos
Pasado este tiempo, comprobaremos si las patatas y el pescado están bien cocinados.Nota:
En estos 50 minutos a 1 hora , el pescado y las patatas se habrán cocinado perfectamente, ya que el jugo que va soltando el pescado los dejará en su punto. Pero como cada horno es un mundo, conviene comprobar a los 25 minutos como van nuestras truchas. Si viéramos que necesitan un poco de agua, podemos echar algo así como 50 ml de agua (Lo que viene a ser 1/4 de vaso de agua)
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