viernes, 13 de febrero de 2015

Bocaditos de nata.



     Los bocaditos de nata dan trabajo pero resultan deliciosos. Sale una gran cantidad. Aquí solo hay una parte de los que salieron.
Necesitamos:

            Para la masa:

200 gr. de harina
100gr. de mantequilla o margarina.
6 huevos
¼ litro de agua,
1 pizca de sal
1 huevo batido para barnizar.


Para el relleno
250gr. de nata montada.
O (1/2 Kg. para montar).
Azúcar glass.
           Accesorios de cocina:
Manga pastelera.
Una brocha.
Batidora con accesorio de montar nata

PREPARACIÓN:
Calentar en un cazo el agua con la sal y la mantequilla
Cuando hierva echar la harina de golpe

 y revolverla bien con cuchara de palo hasta que se forme una bola que se despegue del cazo.
Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar.

Añadir los huevos sin batir, uno a uno, revolviendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.

No hay que añadir el siguiente huevo mientras el anterior no esté bien mezclado.

Coloca montoncitos de pasta en la bandeja del horno, ligeramente engrasada

Píntalos con huevo batido y cuécelos a horno moderado unos 20 minutos.

Una vez fríos, ábrelos con una tijera

Rellénalos con la nata ayudandote con la manga pastelera. Se sirven espolvoreados de azúcar glas.

NOTAS:

-          Deben salir del horno muy secos para que no se aplasten al enfriarse.

-          Recuerda que al ser horneados aumentan casi 4 veces su tamaño.

1 comentario:

  1. Buenísima! me la apunto para rellenarlos tanto de nata como de crema de chocolate! gracias!!!

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