Es un bizcocho muy rico y esponjoso. Yo lo utilizo tanto para comerlo así, como para utilizarlo en la elaboración de la tarta fondant.
Necesitamos:
Necesitamos:
4 Huevos, tamaño L.
1 pellizco de sal.
100 ml. de aceite de girasol
.(Medio vaso)
Ralladura de una naranja
grandecita.
2 Yogures de sabor limón.
2 Yogures de sabor limón.
1 sobre de levadura tipo Royal.
Preparación:
Precalentar el horno a 165º.
Con ayuda de la batidora:
Batir los huevos con un pellizco
de sal hasta que formen espuma.
Añadir el azúcar y seguir batiendo.
Luego el aceite.
Añadir el azúcar y seguir batiendo.
Luego el aceite.
Luego los yogures y la ralladura
de la naranja.
Unir la levadura y la harina y
añadirla tamizando.
Echar la mezcla a un molde
desmontable, previamente engrasado y enharinado. Dejar reposar 5 minutos antes
de meterlo al horno. Taparlo con papel de molde.
Hornear a 165º con calor arriba y
abajo. Durante 45 minutos. Los 30 primeros minutos tapado y los 15 últimos
minutos destapado.
Sacarlo del horno cuando al
pincharlo con una aguja de tejer salga limpia.
En cuanto esté suficientemente
frío, desmoldarlo.
NOTAS:
-
Podemos
preparar un almíbar para echárselo por encima a nuestro bizcocho. 50 gr. de ron
o similar – 20 gr. de agua – 100 gr. de azúcar. Preparamos el almíbar deshaciendo el azúcar
en el líquido antes de que comience a hervir. Hervir durante unos dos minutos
aproximadamente sin dejar de remover con la cuchara de palo.. Dejar enfriar y
repartir sobre el bizcocho añadir azúcar glass si se desea.
-
Si
queremos el almíbar sin alcohol el proceso es el mismo y los ingredientes seria
unos 70 gr. de agua y un par de cucharadas de zumo de limón .
- También se puede cortar por la mitad y rellenarlo con mermelada al gusto, mi favorita la de fresa o frutas del bosque.
- También se puede cortar por la mitad y rellenarlo con mermelada al gusto, mi favorita la de fresa o frutas del bosque.
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