martes, 3 de febrero de 2015

Bizcocho de limón esponjoso



     Es un bizcocho muy rico y esponjoso. Yo lo utilizo tanto para comerlo así, como para utilizarlo en la elaboración de la tarta fondant.



Necesitamos:
 4 Huevos, tamaño L.
 1 pellizco de sal.
200 gr. de azúcar.
100 ml. de aceite de girasol .(Medio vaso)
Ralladura de una naranja grandecita.
2 Yogures de sabor limón.
170 gr. de harina.
1 sobre de levadura tipo Royal.
Preparación:
Precalentar el horno a 165º.
Con ayuda de la batidora:
Batir los huevos con un pellizco de sal hasta que formen espuma.
Añadir el azúcar y seguir batiendo.
Luego el aceite.
Luego los yogures y la ralladura de la naranja.
Unir la levadura y la harina y añadirla tamizando.
Echar la mezcla a un molde desmontable, previamente engrasado y enharinado. Dejar reposar 5 minutos antes de meterlo al horno. Taparlo con papel de molde.
Hornear a 165º con calor arriba y abajo. Durante 45 minutos. Los 30 primeros minutos tapado y los 15 últimos minutos destapado.
Sacarlo del horno cuando al pincharlo con una aguja de tejer salga limpia.
En cuanto esté suficientemente frío, desmoldarlo.
NOTAS:
-          Podemos preparar un almíbar para echárselo por encima a nuestro bizcocho. 50 gr. de ron o similar – 20 gr. de agua – 100 gr. de azúcar.   Preparamos el almíbar deshaciendo el azúcar en el líquido antes de que comience a hervir. Hervir durante unos dos minutos aproximadamente sin dejar de remover con la cuchara de palo.. Dejar enfriar y repartir sobre el bizcocho añadir azúcar glass si se desea.
-          Si queremos el almíbar sin alcohol el proceso es el mismo y los ingredientes seria unos 70 gr. de agua y un par de cucharadas de zumo de limón .
- También se puede cortar por la mitad y rellenarlo con mermelada al gusto, mi favorita la de fresa o frutas del bosque.


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