Lo más complicado es darle forma a la patata, aunque os lo intentaré explicar lo mejor posible.
Necesitamos:
600gr. aprox. de tomate frito (1 brick y medio)
1 kg. aprox. de patatas, lavadas y con piel.
Agua, sal.
2 a 3 latas de atún en aceite o escabeche.
Mahonesa, pimiento de lata, y aceitunas para adornar.
Un paño de algodón que no sea de rizo.
Preparación:
Ponemos las patatas, enteras, lavadas y con la piel a cocer en agua fría, añadiendo sal, hasta que estén cocidas.
En una sartén echamos el tomate y el atún escurrido y lo movemos a fin de que no se pegue, se trata de que el tomate, pierda el exceso de agua y quede compacto. Recomiendo utilizar una tapa anti salpicaduras.
Luego esperaremos a que enfríe antes de utilizarlo.
Una vez cocidas las patatas procederemos a pelarlas y después con la ayuda del pasapurés, o en su defecto de un tenedor.
Las trituraremos hasta que quede un puré fino y homogéneo. No añadir agua.
Y ahora viene la parte más difícil:
Extendemos el paño de cocina, bien liso y sin arrugas.
Preparamos una bandeja, donde luego se colocará el budín ya hecho.
En el centro colocamos el puré de patata y con ayuda del rodillo lo extendemos dándole una forma ligeramente rectangular. Con el cuchillo quitamos algún sobrante para que quede más regular y guardamos esos recortes para luego rematar bien el budín.
Ponemos la salsa de tomate y atún, ya fría en el centro
Después con ayuda del paño de algodón colocamos la patata sobre el relleno.
Quedando así:
Luego procedemos a hacer lo mismo con el otro trozo. Hasta formar el budín.
Ahora y sin aplastarlo, colocamos la bandeja sobre el budín ya formado, centrándolo bien, y tensando el paño para que no se rompa la patata, lo damos la vuelta.
De esta forma se queda completamente colocado.
Rematamos un poco con el dedo y con la patata sobrante al recortar para darle forma y procedemos a adornar.
Ponemos una capa de mahonesa y adornamos con las aceitunas y el pimiento tal y como nos parezca mejor.
Meter en la nevera tapado con papel de aluminio y colocando unos palillos para que no se pegue a la mahonesa. Servir frío
Da algo de trabajo pero queda fenomenal y está riquísimo.
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