lunes, 12 de agosto de 2013

Magdalenas de chocolate

      Hoy vamos a preparar unas riquísimas magdalenas de chocolate.  Aunque la receta original no lleva leche, nosotros se la vamos a echar, por que van a quedar de lo más tierno, y a mi particularmente me han gustado más de esta manera.

       Siguiendo con mi línea vamos a trabajar la masa con la batidora, pues es más sencillo de hacer e igual de delicioso.

Necesitamos:

100 gr azúcar.
100 gr. mantequilla.
2 huevos.
100 gr. de cacao, la mitad cacao puro y la mitad colacao.
1/ 2 vaso de leche (100cl)
150 gr. harina.
Ralladura naranja.
Un sobre de levadura.


Preparación:

Lo primero, mientras vamos preparando la masa y los ingredientes, ponemos a precalentar el horno a 160º.
 
 
Templar la mantequilla , metiéndola unos segundos en el microondas y mezclar con el azúcar.
Agregar los huevos y batirlos bien junto con el azúcar y la mantequilla.
 
 
Ahora ya añadimos  la ralladura de la naranja  y la levadura.
Añadir la leche y seguir batiendo.
Mezclar la harina con el cacao y agregarla tamizándolo con ayuda de un colador.
 
Batir bien y dejar reposar 5 minutos

Rellenar los moldes de magdalena  hasta algo más de la mitad.

y hornear durante 15-20 minutos a 160ºC. 
 Salen unas 16 unidades.  Para más detalles podéis ver en este mismo blog , en una entrada anterior mi otra receta de magdalenas.  Espero que os salgan bien a la primera. Seguro que si.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario