viernes, 24 de febrero de 2012

Cookies de chocolate

     Una receta muy facilita pero......
     Hay que tener cuidado al hornear, ya que tienen una malisima tendencia a quemarse al menor descuido.
Necesitamos:

150 gr. De harina.
100 gr. De azúcar.
100 gr. De margarina (derretida)
Una cucharada de postre de levadura.
Pepitas de chocolate o chocolate troceado (poner a ojo)



PREPARACIÓN:

-          Se echa la harina y la mantequilla derretida en un bol y se mezclan.

-          Se echan el azúcar y el azúcar avainillado en la mezcla y se revuelve.

-          Se añaden las pepitas de chocolate o el chocolate en trocitos.

-          La masa tiene que quedar compacta. Si no está ligada se echa un poquitin de leche , pero muy poquita, hasta que quede toda unida.
No debe quedar líquida, se tiene que poder amasar con las manos. Se añade la levadura.

En una bandeja para horno se pone papel de plata.
Se hacen bolitas con la masa, y se aplastan. Tienen que tener 3 cm de diámetro y poco menos de 1 cm de grosor y estar separadas 2 ó 3 cm la una de la otra, porque dentro del horno aumentan de tamaño y se pegarían.
No engrasar el papel de plata.
Se meten en el horno precalentado a 180º. Aproximadamente 15 minutos, según horno.
Se sacan en cuanto el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro.
Much cuidado al hornearlas, a mi se me quemaron un poco por debajo, para evitarlo, cuando lleven unos 10 minutos en el horno, ponedlas para que el calor solo llegue de arriba.

Notas:
Salen de 15 a 20 galletas aprox. dependiendo  del tamaño que le queraís dar.
Aunque mis favoritas son las de chocolate negro podeís usar chocolate blanco, con leche, o una mezcla de los tres.
Como galletas que son, es un dulce que se conserva muy bien y dura mucho

2 comentarios:

  1. Muy buwnas, las acabo de hacer, pero creo que quizás con un poco menos de azúcar mejor. Muchísimas gracias por compartir tus recetas.
    Un abrazo desde Castellón
    María José

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    1. Gracias por tu comentario, tendré en cuenta lo del azúcar para la proxima vez, y a lo mejor hasta modifico la receta. Un abrazo a ti también.

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