Esta es una ensalada deliciosa, típica de los restaurantes italianos.Esta no es la receta original, sino una facilita que se parece mucho a la auténtica.
Necesitamos:
Para la salsa:
2 cucharadas de mahonesa.
Medio limón.
Medio limón.
De 3 a 4 anchoas pequeñas.
50 gr. de queso rallado.
Para la ensalada:
Picatostes pequeños de pan frito.
Media lechuga iceberg.
Trocitos de pollo asado o cocido.
(O sustituirlo por tiras de jamón de york)
Queso en taquitos.
En el vaso de la batidora poner la mahonesa, las anchoas, 1 o dos cucharadas de zumo de limón y el queso rallado y triturarlo bien con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Poner la lechuga en una ensaladera.
Añadir la salsa y los demás ingredientes, el pollo (o jamón), el pan frito, el queso en taquitos, y remover un poquito antes de servir.
Notas:
Las ensaladas que no se van a servir enseguida, se pueden aliñar igualmente, solo que no se deben remover hasta un poco antes de servirlas. En este caso, guardar entretanto en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario